Ingredienti:
• 1 kg circa di carciofi medi
• 300 g di farina 0
• 3 uova
• 1 limone
• sale q.b.
• olio per friggere q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Come fare un fritto di carciofi perfetto? Ecco le ricette per preparare i carciofi fritti con e senza pastella, da servire come contorno o antipasto.

I carciofi fritti sono un contorno molto semplice da preparare e perfetto da abbinare ad un buon secondo di carne. Oggi vi proponiamo due versioni di questa ricetta: la frittura in pastella e quella semplice a con farina o pane grattugiato. Voi quale preferite?

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Carciofi fritti
Carciofi fritti

Come fare i carciofi fritti in pastella

  1. Iniziate la preparazione pulendo i carciofi: eliminate le foglie esterne e le punte dei carciofi poi tagliateli a spicchi e metteteli in una ciotola d’acqua con il succo di limone per non farli ossidare.
  2. Dopo un paio di minuti, scolate i carciofi e asciugateli con un panno da cucina pulito.
  3. Preparate subito la pastella mescolando la farina con le uova sbattute e il sale.
  4. Passate i carciofi nella pastella e friggeteli in olio bollente fino a doratura.
  5. Sollevate i carciofi con la schiumarola, sgocciolateli dall’olio in eccesso e serviteli ben caldi.

Come fare i carciofi fritti senza pastella

Per questa preparazione, molto simile ai carciofi alla guidia, vi serviranno:

  • 1 kg di carciofi
  • farina o pane grattugiato q.b.
  • olio per friggere q.b.
  • sale q.b.
Carciofi alla giudia
Carciofi alla giudia
  1. Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure, le punte poi tagliateli a metà, eliminate l’eventuale barbetta presente all’interno e tagliate a spicchi.
  2. Passate i carciofi nella farina o nel pane grattugiato poi friggeteli subito in olio ben caldo.
  3. Fate dorare completamente i carciofi, sollevateli con una schiumarola e adagiateli su di un piatto foderato con carta assorbente.
  4. Lasciate scolare l’olio in eccesso, salate e servite i carciofi fritti croccanti, buon appetito!

In alternativa, vi consigliamo di provare tutte le nostre ricette con i carciofi!

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TAG:
Carciofi

ultimo aggiornamento: 03-03-2018


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