Budino alla banana, dolce al cucchiaio goloso e facile da preparare, perfetto da proporre anche ai più piccoli per una merenda diversa dal solito.
Il budino alla banana è l’ideale per chi vuole servire un dessert al cucchiaio a base di frutta, goloso e diverso dal solito. Questo budino è realizzato con una crema morbida e arricchito da purea di banana aromatizzata al succo di arancia. Vi consiglio di conservarlo in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica al massimo per un giorno. Prima di servirlo potete arricchire con biscotti secchi o lingue di gatto. Ecco la preparazione passo per passo!
Ingredienti per preparare il budino alla banana (per 4 persone)
- 2 banane
- 2 uova
- 500 ml di latte
- 40 gr di farina
- 4 cucchiai di zucchero
- succo di un’arancia
- biscotti per decorare
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 8′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione del dolce alla banana
Per preparare il budino alla banana iniziate montando i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la farina setacciata e il latte caldo sempre continuando a mescolare regolarmente. Trasferite il composto in una pentola e fate cuocere a bagnomaria. Continuate a mescolare in modo da evitare la formazione di grumi poi spegnete il fuoco.
A parte frullate le banane, unite alla purea anche il succo dell’arancia e unite il composto alla crema preparata in precedenza. Mescolate bene poi distribuite il composto in stampini o coppette monoporzione per il budino.
Lasciate riposare per un paio d’ore in frigorifero poi decorate con rondelle di banana e biscotti prima di servire il vostro dolce alla banana freddo.
Se volete provare altre ricette con banane mature vi consiglio il frullato di banana con avena e fragole.
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