Danubio dolce: un dessert goloso e divertente da mangiare!

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Con il danubio dolce porterete in tavola una ventata di allegria, preparando un dessert non solo buono, ma anche divertente da gustare.

Il danubio dolce è un sorta di pan brioche farcito e soffice, delizioso da gustare in ogni occasione, ma anche divertente! La golosità di questo dessert, infatti, comincia già dalla vista, essendo composto da tante piccole palline lievitate lentamente e riempite a piacere. Basta staccarne una con le mani, e il gioco è fatto!

Nella ricetta di oggi andremo a realizzare un soffice danubio alla Nutella, ma potete sbizzarrirvi e farcire questo dolce con crema pasticcera, marmellata o qualsiasi altra cosa vogliate! Provate anche voi a prepararlo a casa, con questo dessert conquisterete tutti quanti!

Ingredienti per la ricetta del danubio dolce alla Nutella (8 persone)

  • 300 g di farina 00
  • 300 g di farina manitoba
  • 50 g di miele
  • 1 limone biologico
  • 250 ml di latte
  • 25 g di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • 70 g di burro
  • 125 g di granella di zucchero
  • 1 bustina di vaniglina
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • Nutella q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + il tempo di levitazione

Danubio dolce
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/526780487649527436/

Preparazione della torta danubio alla Nutella

Prendete un ciotola capiente e setacciate al suo interno le due farine, dopodiché mischiatele bene, aggiungendo anche un pizzico di sale. Fate scaldare il latte nel microonde e aggiungete il lievito, attendendo qualche minuto, fino a quando non si sarà sciolto. A questo punto, mischiate lo zucchero con l’uovo, inserite anche il burro a temperatura ambiente, il miele, la vaniglia e la scorza del limone, e unite anche il latte.

Quando tutti gli ingredienti saranno ben miscelati fra di loro, cominciate ad aggiungere le farine. Mischiate il tutto e lasciate lievitare in forno spento per almeno 1 ora e mezza.

Riprendete l’impasto una volta trascorso il tempo necessario e ricavatene tante palline. Schiacciatele e farcitele con un cucchiaio di Nutella, poi ridate la forma tonda e sistematele in una teglia da forno l’una a contatto con l’altra.

Lasciate la torta danubio lievitare ancora per una mezzora, coprendola con un panno da cucina. A questo punto, spennellate la superficie con un tuorlo mischiato con del latte e guarnite con degli zuccherini. Cuocete in forno alla temperatura di 180 °C per circa mezzora, fino a quando il danubio non sarà voluminoso e dorato.

Fate raffreddare il dolce e servitelo tiepido. Buon appetito!

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche la sua versione salata.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/526780487649527436/

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ultimo aggiornamento: 07-03-2018

Lorenzo Martinotti

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