Quanto è buono il pane alla barbabietola? Ecco la ricetta del pane fatto in casa arricchito con rape rosse, per un impasto finale d’effetto e diverso dal solito.
Chi ama preparare il pane con le proprie mani non può perdersi la ricetta del pane alla barbabietola, un lievitato molto particolare a base di rape rosse precotte, farina e lievito. La preparazione è abbastanza semplice e in nell’arco di un paio d’ore avrete pronte due belle pagnotte fragranti e dal colore tendente al rosso.
Se volete ottenere un colore più accentuato, vi consigliamo di ridurre le barbabietole rosse in purea frullandole con un mixer ad immersione.
![](https://primochef.it/wp-content/uploads/2022/04/SH_pane_di_barbabietola.jpg)
Preparazione della ricetta per il pane alla barbabietola
- Per preparare il pane di barbabietola, iniziate grattugiando le rape rosse precotte.
- Trasferite il tutto all’interno di un mixer, poi aggiungete anche l’acqua in cui avete fatto sciogliere il lievito.
- Quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete alla farina e unite anche il sale e l’olio di oliva.
- Iniziate ad impastare e proseguite fino a quando non avrete ottenuto un panetto compatto e omogeneo.
- Coprite il panetto con un canovaccio pulito e lasciate lievitare per un paio d’ore all’interno del forno spento, ma con la luce accesa.
- Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto che ormai avrà raddoppiato il suo volume, dividetelo in due parti e trasferite su di una teglia ricoperta con carta da forno.
- Infornate in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti. A cottura ultimata lasciate raffreddare le vostre pagnotte, prima di tagliare a fette e servire.
Conservazione
Conservate questo pane facile e veloce in un sacchetto di carta fino a un massimo di 2 giorni.
In alternativa, potete provare anche il pane di segale fatto in casa!
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