Come fare il pane fritto, la ricetta riciclo

La ricetta del pane fritto è tipica della cucina siciliana ed è ottima per riutilizzare il pane raffermo in modo gustoso e per evitare sprechi.

La ricetta del pane fritto arriva direttamente dalla cucina tradizionale siciliana ed è un’ottima idea per chi vuole evitare gli sprechi, riciclando il pane raffermo in modo gustoso. La ricetta di base è “neutra”, potete poi scegliere di servire il pane fritto dolce o salato, personalizzando la ricetta.

Chi vuole rendere il piatto più croccante, può passare le fette di pane (ammorbidito nel latte) nell’uovo e poi nel pane grattugiato. Noi, oggi manteniamo la ricetta più semplice possibile, nello spirito del riciclo che caratterizza questa ricetta!

Ingredienti per la ricetta del pane fritto senza uova

  • Pane raffermo q.b.
  • Latte q.b.
  • Olio di semi  q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 8′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Pane fritto
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/pane-brindisi-fritto-pan-mercato-1107472/

Come si fa pane fritto siciliano

Iniziate mettendo le fette di pane raffermo all’interno di una teglia o di una pirofila abbastanza larga. Bagnate con il latte facendo attenzione a non eccedere.

Sgocciolate le fette di pane dal latte in eccesso e friggetele in abbondante olio di semi caldo. Poi, fate dorare le fettine da entrambi i lati in una padella ben calda e trasferitele su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Servite le fette di pane ben calde e buon appetito! Se volete dare l’idea dello street food siciliano, infilatele su uno stecco come se fossero dei lecca-lecca.

Il vostro pane fritto semplice è pronto per essere gustato così com’è. Se volete servirlo in versione salata come secondo piatto o finger food vi consiglio di farcire le fette ben calde con mozzarella, ricotta o affettati e di consumarle al momento. Se, invece, le gustate per merenda, farcitele con Nutella o marmellata e spolverate con lo zucchero a velo.

Questa ricetta nasce per riciclare gli avanzi di pane, ma nulla vi vieta di preparare il pane fatto in casa appositamente!

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/pane-brindisi-fritto-pan-mercato-1107472/

ultimo aggiornamento: 30-03-2018

Elisa Melandri

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