Pesto di radicchio: una salsa facile e veloce da preparare in alternativa al classico pesto di basilico e pinoli. Perfetto per condire tutti i formati di pasta.

Il pesto di radicchio e noci è un condimento molto semplice e veloce da preparare, perfetto per gli amanti dei questo condimento come variante del ben più noto pesto con pinoli e basilico fresco. La preparazione è molto simile ma il sapore è completamente diverso. Il radicchio, infatti, ha un retrogusto tendente all’amarognolo che non tutti amano e per questo è importante lasciarlo in ammollo almeno per un’ora prima di frullarlo. Questo passaggio rende la salsa al radicchio meno amara e dal sapore più delicato.

Vi consiglio di conservare la crema di radicchio preparata seguendo questa ricetta in frigorifero per 2 giorni al massimo, ecco la ricetta passo per passo.

Ingredienti per preparare il pesto di radicchio (per 4 persone)

  • 100 gr di radicchio rosso
  • 50 gr di gherigli di noci
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 20 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

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pesto di radicchio
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/374080312789936366/

Preparazione del pesto al radicchio

Per preparare il pesto con radicchio e noci iniziate lavando il radicchio sotto acqua fredda poi lasciatelo in ammollo per circa un’ora in modo da eliminare l’amaro del radicchio. Trascorso questo tempo scolate il radicchio e asciugatelo prima di tagliarlo a listarelle.

Mettete il radicchio all’interno del mixer o del boccale del frullatore. Unite l’olio di oliva, l’aglio, il Parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Frullate fino ad ottenere una pesto cremoso e omogeneo.

Aggiustate di sale se necessario e utilizzate il pesto per condire la pasta o per arricchire crostini o vol au vent.

In alternativa, vi consiglio di provare la pasta con radicchio rosso, salsiccia e taleggio.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/374080312789936366/

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ultimo aggiornamento: 25-11-2017


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