Le cipolle confit sono una prelibatezza dal gusto accattivante ideale da abbinare ai formaggi, al pesce, ai bolliti misti, alla carne cruda e al foie gras.
Le cipolle confit sono un gustoso tipo di conserva che si può realizzare con le cipolle bianche, dorate o con quelle rosse di Tropea che hanno un gusto decisamente più dolce. Si accompagna perfettamente a carne (selvaggina, arrosti, maiale), pesce (crudo o tonno alla brace) ma soprattutto esalta il sapore dei formaggi (parmigiano, pecorino, provolone) senza sovrastarne l’aroma.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 40′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 200 gr di cipolle
- 50 ml vino bianco
- 25 ml aceto di vino bianco
- 25 gr zucchero di canna
- olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
- chiodi di garofano
- cannella
- noce moscata
- pepe nero
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre cipolle confit iniziate con il tagliare a fettine le cipolle, poi prendete una pentola e scaldate un pochino di olio: aggiungete le cipolle, mescolate per 5 minuti circa, cospargete con lo zucchero di canna, mescolate un altro minuto e infine aggiungete anche l’aceto di vino bianco.
BUON APPETITO
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