Ingredienti:
• 360 ml di latte di cocco
• 65 g di semi di chia
• 100 g di lamponi
• 15 ml di sciroppo d'acero
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min

Ecco la ricetta del pudding di semi di chia e latte di cocco arricchito con mandorle e frutta, per una merenda salutare e nutriente.

Generalmente, il pudding, dolce di origine inglese, si prepara con il riso e il latte, ma ne esistono moltissime varianti tutte adatte anche a chi vuole provare questo budino in versione vegetale. Una valida alternativa alla ricetta tradizionale è il pudding di semi di chia e latte di cocco arricchito con frutta e mandorle a lamelle.

I semi di chia sono un alimento molto utile per il benessere del nostro organismo: sono ricchi di Omega 6, Omega 3, aminoacidi essenziali, antiossidanti e minerali. Caratteristica principale di questi semini è il loro potere gelificante che consente loro di assorbire i liquidi e di produrre una sostanza gelatinosa che dà al pudding una consistenza budinosa.

Per ottenere un chia pudding perfetto vi consigliamo di lasciare il composto in frigorifero almeno per 6 ore. Ecco la ricetta!

chia pudding
chia pudding

Preparazione del pudding di semi di chia e latte di cocco

  1. Iniziate ponendo il latte di cocco, i semi di chia e lo sciroppo d’acero in una terrina. Mescolate bene poi distribuite il composto in coppette monoporzione.
  2. Ponete le coppette in frigorifero e lasciate riposare per 6-8 ore.
  3. Trascorso il tempo di riposo in frigorifero riprendete le coppette e decorate con frutta fresca e mandorle a lamelle.

Se questa ricetta vi è piaciuta, vi consigliamo di provare anche tutti i nostri dolci al cucchiaio!

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