Salsa buffalo: la ricetta per prepararla in casa

Salsa buffalo o buffalo sauce: cos’è? Vediamo come si prepara e come utilizzarla per arricchire i vostri piatti di gusto e sapore.

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Quando si pensa alla salsa buffalo il primo pensiero va subito alle alette di pollo, il piatto ideale per valorizzare al meglio questa salsa piccante perfetta anche per insaporire la carne cotta alla griglia. Si prepara con una base di salsa piccante come il tabasco, e con burro fuso e aceto di riso. In alternativa al tabasco potete comunque utilizzare un’altra salsa piccante, mentre al posto dell’aceto di riso potete utilizzare l’aceto di mele. Ecco come preparare questa salsa sfiziosa!

Ingredienti per preparare la salsa buffalo (per 4 persone)

  • 80 gr di burro
  • 45 cl di salsa piccante tipo tabasco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • 1 pizzico di cipolla in polvere
  • 40-50 ml di aceto di riso o di mele
  • 1/2 cucchiaino di salsa worcester
  • un pizzico di peperoncino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di amido di mais

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Salsa buffalo
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/pollo-ala-ali-di-pollo-buffalo-1559579/

Preparazione della salsa buffalo piccante

Per preparare la salsa buffalo piccante iniziate ponendo il tabasco o un’altra salsa piccante a vostra scelta. Aggiungete l’aceto di riso o di mele e iniziate a mescolare con una frusta o una forchetta. Proseguite aggiungendo il peperoncino in polvere, la paprika, il sale e la cipolla.

Quando questi ingredienti saranno ben amalgamati tra loro aggiungete anche il miele, la maizena, l’aglio e la salsa worcester.

Nel frattempo fate sciogliere il burro a fuoco dolce in una padella antiaderente. Quando sarà completamente sciolto unitevi la salsa piccante, mescolate e lasciate sobbollire per una decina di minuti prima di spegnere il fuoco. La salsa è pronta per essere utilizzata.

Se questa ricetta vi è piaciuta vi consiglio di provare anche le uova del diavolo piccanti alla paprika.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/pollo-ala-ali-di-pollo-buffalo-1559579/

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