Come fare la vinaigrette: la ricetta classica al limone e quella all’arancia

Perfetta per arricchire i piatti di pesce, di carne o le verdure in insalata: ecco come preparare la salsa vinaigrette a base di limone e di arancia.

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Pronta in pochi minuti e ottima per arricchire le vostre pietanze. La vinaigrette al limone e quella all’arancia sono molto semplici e veloci da preparare e da abbinare a carne o pesce.

Le salse preparate seguendo queste ricette possono essere conservate in frigorifero in un contenitore ermetico per una settimana.

Ricetta della vinaigrette al limone

Ingredienti per preparare la vinaigrette al limone (per 4 persone)

  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1/2 cucchiaino di scorza di limone
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaino di miele
  • 125 ml circa di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Vinaigrette al limone
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/468585536205243936/

Preparazione: ricetta della vinaigrette al limone

Per preparare la salsa vinaigrette iniziate sbucciando l’aglio poi grattugiatelo finemente e ponetelo in un contenitore con il coperchio. Unite l’olio di oliva, la senape e gli altri ingredienti. Chiudete con il coperchio e mescolate energicamente per alcuni minuti in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Conservate la salsa in frigorifero fino al momento di servire. Se necessario potete scaldare la salsa a bagnomaria per 5 minuti prima di utilizzarla.

In alternativa, potete provare anche la vinaigrette all’arancia, ecco come si prepara!

Ricetta della vinaigrette all’arancia

Ingredienti per preparare la vinaigrette all’arancia (per 4 persone)

  • 4 cucchiai di succo di arancia
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di erba cipollina tritata

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Vinaigrette arancia
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/525865693962553138/

Preparazione della vinaigrette all’arancia

Per preparare la salsa all’arancia iniziate ponendo in un barattolo il succo d’arancia filtrato, l’aceto, il miele, la senape e l’erba cipollina. Chiudete con il coperchio e agitate energicamente per un 3-4 minuti. Trasferite in frigorifero e ricordate di agitare e di riportare a temperatura ambiente prima di servire.

Se questa ricetta vi è piaciuta, potreste provarla per arricchire i vostri hamburger di pesce!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/468585536205243936/, https://it.pinterest.com/pin/525865693962553138/

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