Ingredienti:
• 2 melanzane
• 2 uova
• pangrattato q.b.
• sale e pepe q.b.
• olio da frittura q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 10 min
kcal porzione: 230

Le melanzane fritte sono invitanti, appetitose e irresistibili: fate felici i vostri ospiti e portate in tavola questo piatto meraviglioso!

Oggi impariamo come fare le melanzane fritte. Siamo di fronte a una delle verdure che si presta meglio alla frittura e, fidatevi, in pochissimo tempo otterrete un risultato delizioso che piacerà a tutti!

Di seguito vi proponiamo la preparazione classica, con le melanzane tagliate a dischi e impanate nel pangrattato. Saranno perfette se vogliamo usarle per un sugo oppure fare delle chips da friggere al naturale. Che cosa aspettate? Andiamo in cucina e cominciamo a cimentarci nella preparazione di questo splendido piatto!

melanzane fritte
melanzane fritte

Come friggere le melanzane in maniera perfetta

  1. Innanzitutto, cominciate lavando le melanzane, rimuovendo entrambe le estremità.
  2. Asciugatele bene con un panno e poi tagliatele a fette. Per quanto riguarda lo spessore, scegliete voi: più sottili per un risultato croccante, più spesse se desiderate un contrasto morbido con la panatura.
  3. Una volta tagliate, fatele spurgare cospargendole con il sale grosso dentro a uno scolapasta. Quando le melanzane avranno riposato (almeno mezz’ora) saranno pronte per essere impanate. Dovrete solo sciacquarle dal sale e asciugarle poi dall’acqua in eccesso.
  4. Sbattete l’uovo con un pizzico di sale e passateci le melanzane.
  5. Passatele poi nel pangrattato e ripetete per due volte.
  6. Friggetele nell’olio bollente un po’ per volta, e quando saranno diventate dorate sulla superficie, toglietele e asciugatele con un panno da cucina.
  7. Salate leggermente e servite subito, quando sono ancora calde. Le vostre melanzane sono pronte per essere gustate!

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TAG:
Melanzane

ultimo aggiornamento: 20-02-2019


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