La maionese di avocado vegana è una salsina cremosa, sana e più leggera di quanto pensiate: a base di un vero e proprio supercibo
L’avocado è proprio un supercibo: è ricco di vitamina A, vitamina E, Omega 3, è buonissimo e molto versatile in tanti piatti diversi. Per questo, se non avete ancora provato la maionese di avocado vegana vi consigliamo di affrettarvi: fatela provare anche ai vostri amici salutisti, la adoreranno. La cosa più importante è che l’avocado prescelto sia ben maturo e morbido: così il sapore e la consistenza saranno migliori. A differenza dell’originale, questa maionese non rischia mai di impazzire e si può gustare in insalate, per condire la carne alla griglia, sui cracker dell’aperitivo o su una bruschetta un po’ particolare.
DIFFICOLTA‘: 1
COTTURA: no
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 1 avocado ben maturo
- 1 lime
- 60 ml olio
- 1 cucchaio miele di castagno
- tabasco
- sale
- pepe
- erba cipollina o prezzemolo q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra maionese di avocado i passaggi da seguire sono molto semplici: iniziate a tagliare a metà l’avocado e eliminare il nocciolo e la buccia.
Estraete la polpa dell’avocado e mettetela nel mixer. Prima di frullarlo, unite anche il resto degli ingredienti: il succo e la buccia del lime, l’olio, il cucchiaio di miele, un pizzico di tabasco, e l’erba cipollina o il prezzemolo.
Frullate alla massima velocità, e dovreste ottenere un composto cremoso e omogeneo. Aggiustate di sale e pepe.
In base al vostro gusto, potete anche variare le spezie e aggiungere più o meno tabasco. sperimentando troverete la combinazione perfetta.
E’ perfetta come antipasto sul pane, sulle verdure, e come salsa sulla carne e nei panini.
Amate l’avocato? Ecco una ricetta che sarà perfetta per i pranzi e le cene di primavera: insalata di tonno fresco con avocado e pomodori.
BUON APPETITO!
Fonte foto: Pinterest
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