Come fare torta alla zucca o pumpkin pie

Facciamo la pumpkin pie, perfetta per festeggiare il Ringraziamento!

Ingredienti:
• 500 g di purè di zucca cotta
• 1 rotolo di pasta frolla
• 170 g di zucchero di canna
• 2 uova
• 150 ml di panna da cucina
• 1 cucchiaino di cannella
• 1 pizzico di noce moscata in polvere
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 20 min
cottura: 90 min

La zucca è l’autunno fatto ad alimento: non a caso gli americani per la festa del Ringraziamento preparano la torta alla zucca o pumpkin pie.

La torta alla zucca, o pumpkin pie, è cremosa, dolce, e estremamente autunnale. E’ uno dei piatti tipici del giorno del Ringraziamento, che si festeggia appunto in autunno. Questo dessert dal profumo avvolgente viene tradizionalmente associato alle feste di fine anno negli USA (le Holidays) ma nulla vi vieta, ovviamente, di prepararla in ogni periodo dell’anno.

Un piccolo consiglio prima di iniziare: non servite mai la vostra torta calda, perchè la consistenza sarebbe troppo morbida!

Pumpkin pie
Pumpkin pie

Preparazione della torta alla zucca o pumpkin pie

  1. Per preparare la vostra torta di zucca o pumpkin pie, iniziate a preriscaldare il forno a circa 180 °C. Noi abbiamo scelto di utilizzare la pasta frolla, ma è tutta una questione di gusti: se la preferite, usate la pasta sfoglia.
  2. La pasta frolla deve essere ben fredda di frigo. Posizionatela subito nella tortiera di circa 25 cm di diametro e infornatela. Se usate la pasta sfoglia, inserite della carta da forno all’interno della tortiera con riso o fagioli secchi perché la pasta in cottura non si gonfi e mantenga la forma.
  3. Fate cuocere finché non noterete il bordo leggermente dorato (massimo 15 minuti). Sfornate poi e lasciate raffreddare leggermente nello stampo. A questo punto abbassate la temperatura del forno a circa 150 °C.
  4. Unite ora il purè di zucca, le uova, lo zucchero, la panna e le spezie. Versate al centro dell’impasto e infornate. Sfornate dopo circa 1 ora e 20. Non aumentate mai la temperatura, se la vedete ancora indietro, piuttosto aumentate i tempi.
  5. Questo tipo di torta si solidifica raffreddandosi, quindi non preoccupatevi se risulta un po’ mobile appena sfornata. Noi abbiamo scelto di insaporirla con cannella, e noce moscata, ma se siete amanti delle spezie potete aggiungere anche zenzero, o un mix di spezie di vostra fiducia.

La vostra torta di zucca o pumpkin pie è pronta per essere gustata!

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ultimo aggiornamento: 28-11-2019

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