Come friggere senza odori e eliminare la puzza di fritto da casa

Friggere senza odori si può! Ecco come liberarsi della puzza di fritto

Un po’ di aceto, fettine di mela, succo di limone: scopriamo i migliori consigli della nonna per friggere senza odori e liberarsi dall’odore di fritto!

Nei periodi di festa o nella grandi occasione la frittura è uno dei piatti must. Tuttavia, il cattivo e persistente odore sprigionato dall’olio può scoraggiare dalla preparazione di deliziosi manicaretti. Se si seguono dei piccoli accorgimenti, però, potrete finalmente friggere senza odori in casa. Come? Semplice: con l’aceto, il limone o i chiodi di garofano.

Come friggere senza odori: i consigli

Innanzitutto, quando friggete cercate di prendere la buona abitudine di coprire sempre la pentola con un coperchio. Questo attenuerà un po’ la diffusione dei cattivi odori. Se riuscite, poi, cercate di friggere sul fornello più vicino alla finestra, che sarebbe meglio lasciare socchiusa durante tutta la frittura. Oltre a questi piccoli accorgimenti, però, ci sono anche dei rimedi per friggere senza odori: vediamoli insieme!

gnocco fritto
gnocco fritto

• Le nonne le sanno proprio tutte: aggiungendo delle fettine di mela nell’olio per friggere, riuscirete a limitare l’odore sgradevole e anche la produzione di fumo. Quindi, tagliate una mela a fettine e immergetela nell’olio freddo. Quando inizierà a dorarsi, capirete anche che l’olio è abbastanza caldo per friggere.

• Anche il prezzemolo funziona da catalizzatore del fumo: buttatene un mazzetto nell’olio freddo e procedete con la frittura.

• Se state preparando delle fritture che richiedono molto tempo, provate a tamponare la situazione mettendo sul fornello accanto un pentolino con acqua e aceto bianco. Aiuterà ad annientare gli odori!

Naturalmente, però, anche l’odore dell’aceto è forte e – per qualcuno – sgradevole. Potete quindi fare bollire acqua, chiodi di garofano e foglie di alloro.

• Anche il limone è perfetto per eliminare i cattivi odori (persino in caso di frittura di pesce). Spremete il succo mezzo limone nell’olio freddo e tuffate poi l’agrume direttamente all’interno della pentola con tutta la buccia. Quando l’olio si scalda, il limone donerà un aroma piacevole al fritto ed eliminerà i cattivi odori sprigionati dall’olio e dal pesce.
Però, non fatelo mai quando l’olio e caldo: è molto pericoloso!

Come eliminare la puzza di fritto?

Dopo aver finito di cucinare, invece, potete eliminare l’odore di fritto in casa grazie a degli speciali decotti a base di spezie.

Fate bollire in un pentolino delle scorze di arancia e aggiungete verso la fine dei chiodi garofano. Questi due potenti profumi annienteranno il cattivo odore del fritto e ritroverete la casa profumata.

Ovviamente, fate arieggiare la stanza aprendo le finestre e azionando la cappa.

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ultimo aggiornamento: 06-12-2019

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