I segreti delle nonne ci rivelano come tagliare le cipolle senza piangere con metodi semplici, pratici e veloci.
La cipolla รจ uno degli ingredienti base della cucina di tutto il mondo. Perfetta sia da mangiare cruda che cotta รจ deliziosa in ogni momento dellโanno. Quando si deve preparare il soffritto non si puรฒ certo fare a meno della cipolla. Lโunico problema รจ che spesso ci ritroviamo a piangere: dopo pochi secondi che si affetta la cipolla, iniziano a bruciare gli occhi e la sensazione รจ molto fastidiosa. Tuttavia, le nonne ci insegnano dei metodi utilissimi per cercare di ridurre al minimo questa tortura. Scopriamo, allora, come tagliare le cipolle senza piangere.
Come tagliare le cipolle senza piangere?

Un vecchio metodo utilizzato dalle nonne prima di procedere al taglio della cipolla era quello di bagnare il coltello con acqua fredda. Affinchรฉ questo metodo sia efficace, usate dellโacqua corrente e, anche dopo che avrete iniziato ad affettare, ripetete lโoperazione il piรน possibile. In questo modo il succo della cipolla che si depositata sulla lama verrร eliminato immediatamente.
Se non dovesse bastare, potete provarlo in combinazione con un altro trucchetto: immergete la cipolla per qualche istante in acqua bollente. Poi, potrete estrarla e immergerla in acqua fredda; questโoperazione non deve durare a lungo, solo qualche secondo (non bisogna lasciarla troppo in ammollo altrimenti si rovina).
Vi ricordiamo che dopo che la cipolla รจ entrata in contatto con lโacqua deve essere cucinata immediatamente o utilizzata per lโinsalata a breve. Se, invece, vi serve solo mezza cipolla sarร sufficiente tagliare la cipolla e usare il metodo del coltello sotto acqua corrente.
Infine, ecco un ultimo metodo della saggezza della nonna: quello di mettere la cipolla in freezer. Saranno sufficienti dieci minuti e vedrete che in questo modo il succo della cipolla verrร contenuto e il bruciore agli occhi sparirร quasi del tutto.