Cottura alla griglia: i consigli per un risultato ottimale

I migliori segreti per una cottura alla griglia ottimale: carni e verdure saporite, cotte a puntino e mai secche!

La cottura alla griglia è un’ottima alternativa al barbecue. Anche se il sapore non è come quello della cottura sul fuoco, è sicuramente più veloce. Per insapore, poi, si possono aggiungere degli ingredienti particolari per rendere il tutto più sfizioso. Ecco alcuni consigli pratici per imparare a cucinare carne e verdure alla griglia esaltandone appieno i sapori e la genuinità del prodotto.

Cottura alla griglia perfetta

griglia
Fonte foto: https://pixabay.com/it/shish-kebab-spiedino-di-carne-417994/

Innanzitutto quando si cucina alla griglia non bisogna mai allontanarsi dal fornello! A volte basta un solo minuto per far bruciare tutto o per rendere asciutta e immangiabile la carne.

Se state preparando degli spiedini con le vostre mani, il consiglio è quello di evitare bocconcini troppo grossi. Più saranno piccoli meglio si cuoceranno, a meno che non vi piaccia la cottura molto al sangue. Mettete tra un tipo di carne e l’altra delle verdure come peperoni, cipolla o zucchine per renderle ancora più gustose grazie al grasso della carne.

Per fare in modo che la cottura sia omogenea dovrete girarli ogni due minuti per lato. Assicuratevi che sia tutto cotto facendo un incisione sulla carne che ci mette di più a cuocersi, ovvero quella più spessa.

Evitate di cucinare in casa, sulla griglia, carne troppo grassa come quella di maiale perché altrimenti riempirete di odori le stanze. Per un ambiente casalingo vi consigliamo di preferire carni magre e verdure.

Infine, accompagnate sempre le vostre pietanze con delle salsine saporite e sane per esaltare i sapori della carne o delle verdure. Preferite ingredienti semplici come olio, pomodori e verdure per preparare cremine da accompagnamento.

Fonte foto: https://pixabay.com/it/shish-kebab-spiedino-di-carne-417994/

ultimo aggiornamento: 14-03-2018

Elisa Mahagna

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