Coniglio al cioccolato
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Coniglio al cioccolato

Coniglio al cioccolato

Il trionfo del cioccolato in un piatto molto amato in Spagna: coniglio al cioccolato.

Il coniglio al cioccolato è sicuramente una di quelle ricette su cui è comprensibile avere qualche perplessità, perché abbinare la carne al cioccolato fa sempre un po’… “strano”.

Invece questo piatto è tra i più conosciuti e apprezzati in Spagna, e ci sarà un motivo se i nostri cugini europei lo preparano spesso.

Potete cucinare il coniglio al cioccolato per degli amici o dei commensali che amano osare e provare qualcosa di nuovo che stuzzichi il palato e la curiosità.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 coniglio
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino dolce
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • fegato di coniglio
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 1/2 bicchiere di cognac
  • 1 manciata di mandorle tostate
  • 1 crostino di pane
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro coniglio al cioccolato, cominciate a far cuocere il fegato di coniglio in una padella, con poco olio extra vergine d’oliva, poi mettetelo da parte.

Salate i pezzi di coniglio e poneteli a rosolare nella stessa padella e poi sfumate con il vino. Trasferite il coniglio in una pirofila, con il suo sughetto.

Tritate l’aglio e le erbe aromatiche, e mettetele nella padella di prima, sfumando con il mezzo bicchiere di cognac e poi con un bicchiere d’acqua. Versate questo liquido in un mixer, insieme alle mandorle spellate e al cioccolato, al fegato di coniglio che prima avete cotto, e a un crostino di pane, poi frullate.
Riponete il tutto in padella, mettete di nuovo il coniglio e finite la cottura.

Servite il vostro coniglio al cioccolato con il suo sughetto.

Leggi anche: Gnocchi di ricotta con crema di zucca e scaglie di cioccolato fondente

BUON APPETITO!

Fonte: “Conill a la xocolata” di Slastic – Opera propria. Con licenza Pubblico dominio tramite Wikimedia Commons

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ultimo aggiornamento: 14 Ottobre 2015 10:43

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