Trucchi e segreti per preparare una torta al cioccolato con un cuore fondente e un impasto soffice e leggero.

La torta al cioccolato è uno dei dolci più amati da adulti e bambini. Il suo sapore unico e avvolgente riesce a cambiare l’umore in pochi secondi fin dal primo assaggio. Riuscire a preparare una torta morbida e soffice può sembrare difficile e quindi si ricorrere ai preparati in cartone dei supermercati. Se volete cucinare una torta al cioccolato cremosa e gustosa provate a seguire dei consigli della nonna e otterrete un risultato eccezionale.

TORTA AL CIOCCOLATO
TORTA AL CIOCCOLATO SOFFICE E CREMOSA

Per una torta al cioccolato deliziosa aggiungere cioccolato fondente e fecola di patate.

Per gli amanti e gli intenditori di cioccolato il cuore della torta deve essere cremoso e avvolgente. Per ottenere questo risultato bisogna ottenere un cuore di cioccolato. Preparare una base a proprio gusto con farina di mais o di grano e aggiungere a piacere cacao o vaniglia. Per fare il ripieno bisogna far sciogliere a bagnomaria una tavoletta di cioccolato fondente di circa 120 grammi. Aggiungere poi 60 – 80 grammi di burro e 40 -50 di zucchero di canna in base al gusto personale. Dopo aver imburrato la teglia versare due terzi dell’impasto e poi coprire la parte centrale con tutto il cioccolato fuso. Infine, coprire con la parte restante dell’impasto e quando sarà cotta servire calda per gustarne la cremosità del cioccolato fondente.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Per quanto riguarda l’impasto si possono scegliere diverse tipologie di farina. Essendo una torta molto calorica si può optare per una farina di riso, di mais o integrale. Aggiungere all’impasto non più di 80 grammi di cacao amaro o della scorza di arancia. Per renderlo più soffice e sostituire 1/3 della farina con la fecola di patate. Infine, se si desidera aggiungere della frutta è consigliabile farla macerare con del limone. Lavare e tagliare, dunque, la frutta da inglobare prima di iniziare la lavorazione dell’impasto.

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ultimo aggiornamento: 17-05-2017


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