Cotolette di patate dolci: la ricetta del secondo sfizioso e saporito
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Cotolette di patate dolci: piatto ricco di gusto e di colore!

  • facile
  • 4
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Cotolette di patate

Come preparare sfiziose e particolari cotolette di patate dolci? Ecco la ricetta con pomodori, mozzarella e olive!

Le cotolette di patate dolci sono un secondo piatto sfizioso e perfetto da servire in occasione di una cena estiva tra amici o in famiglia in alternativa ai classici piatti di carne o pesce. La base di queste cotolette è infatti realizzate con le patate dolci o americane, una varietà delle classiche patate che possono essere utilizzate nella preparazione di piatti sia salati sia dolci. Grazie al loro caratteristico colore arancione, le patate dolci permettono di creare piatti scenografici proprio come queste cotolette.

Ingredienti per la ricetta delle cotolette di patate al forno (per 4 persone)

  • 3-4 patate dolci medie
  • 2 pomodori
  • 1 lime
  • olive nere snocciolate q.b.
  • 1 mozzarella di bufala
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Cotolette di patate
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/patata-dolce-di-patate-2006312/

Preparazione delle cotolette di patate con pomodoro e mozzarella

Per prima cosa sbucciate le patate poi lavatele e tagliatele fettine non troppo sottili ma nemmeno troppo spesse. Spennellate le patate e adagiatele su di una teglia foderata con carta da forno. Salate leggermente le patate e infornate in forno già caldo a 180°C per 15/20 minuti o comunque quanto basta per rendere le patate croccanti e dorate.

A cottura ultimata togliete le patate dal forno e lasciatele intiepidire. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione degli ingredienti della farcitura. Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti poi tagliate il lime a spicchietti sottili. Proseguite tagliando le olive nere a rondelle e stracciate la mozzarella di bufala.

Adagiate le patate ormai tiepide su di un piatto da portata e decorate a piacere con la mozzarella, i pomodorini, olive nere, lime e prezzemolo. Terminate con una spolverata di pepe nero e servite!

Consigli per la conservazione: le cotolette di patate con mozzarella preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero al massimo per un giorno.

Se preferite potete preparare le patate dolci al forno al rosmarino.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/patata-dolce-di-patate-2006312/

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ultimo aggiornamento: 20 Luglio 2018 16:54

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