Ingredienti:
• 200 g di rape rosse precotte
• 150 g di miglio
• 40 g circa di farina di miglio
• 45 g di semi di sesamo
• 60 g di semi di girasole
• 1 scalogno
• prezzemolo tritato q.b.
• 60 ml di olio di semi di girasole
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

Come preparare delle buonissime cotolette vegetali con barbabietola e miglio: la ricetta vegana per un secondo piatto sfizioso e diverso dal solito!

Le cotolette vegetali a base di miglio e barbabietola sono un secondo piatto leggero ma allo stesso tempo molto nutriente. Queste sfiziose cotolette sono a base di ingredienti vegetali, non contengono uova o altre proteine animali e questo le rende adatte anche a chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Cotolette vegetali di barbabietola
Cotolette vegetali di barbabietola

Preparazione delle cotolette vegetali fai da te vegane

  1. Versate il miglio in un pentolino, coprite con l’acqua, socchiudete con il coperchio, mettete sul fuoco e lasciate cuocere per 20 minuti dal momento dell’ebollizione. Non togliete dal fuoco fino a quando il liquido non sarà stato completamente assorbito.
  2. Prendete le rape rosse precotte e grattugiatele finemente poi sbucciate lo scalogno e tritate anch’esso finemente.
  3. Mettete il miglio cotto in una terrina e lasciate intiepidire prima di aggiungere lo scalogno tritato e le rape grattugiate.
  4. Proseguite aggiungendo il prezzemolo lavato e tritato, i semi di girasole e quelli di sesamo, l’olio, sale e pepe.
  5. Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e impastate con le mani in modo da ottenere un impasto abbastanza compatto.
  6. Se necessario aggiungete un altro po’ di olio o farina per compattare le cotolette.
  7. Dividete l’impasto così ottenuto in cotolette delle stesse dimensioni e adagiatele su di una teglia foderata con carta da forno.
  8. Infornate in forno già caldo a 200°C e fate cuocere per 20 minuti avendo cura di girare le cotolette a metà cottura.

Servite e…buon appetito!

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In alternativa potete preparare i ravioli colorati di barbabietola.

Conservazione

Conservate queste cotolette per circa 2-3 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 16-11-2021


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