Ingredienti:
• un daikon
• 4 carote
• 1 cipollotto bianco
• semi di sesamo
• pepe di Cayenna q.b.
• aceto di mele q.b.
• olio extra vergine d'oliva q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 7 min
cottura: 00 min

Daikon in insalata con carote è un piatto di cucina naturale freschissimo e immediato da realizzare.

Un contorno fresco, stuzzicante e sapientemente condito per portare in tavola il ravanello cinese, ricco di sali minerali e freschissimo: daikon in insalata con carote. Non so se avete mai provato questo piatto veloce e facile, magari da accompagnare per sgrassare un secondo di carne di maiale (come le costine), oppure un succoso pollo fritto. Noi vi assicuriamo che impiegherete non più di 7 minuti per realizzarlo e ancora meno per finire la ciotola!

Andiamo in cucina e tiriamo fuori la verdura!

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Daikon e carote
Daikon e carote

Preparazione daikon in insalata con carote

  1. Pulite il daikon e le carote con una spazzola per vegetali, eliminate le estremità e tagliate i vegetali molto finemente con un coltello affilato o con una mandolina che realizza il taglio tipo noodles.
  2. Pulite il cipollotto e tagliatelo a rondelle fini, utilizzando anche la parte verde.
  3. Mettete le carote e il daikon così tagliate in una bacinella con acqua gelata o acqua e ghiaccio, per dare ulteriore croccantezza alle verdure.
  4. In una ciotola da portata preparate un condimento con aceto di mele, sale, olio extra vergine d’oliva e pepe di Cayenna, girate bene.
  5. Colate le verdure e tuffatele in questo condimento, aggiungendo il cipollotto tagliato fine e i semi di sesamo.
  6. Potete portare in tavola il vostro piatto con l’insalatiera, oppure potete decidere di dividere l’insalata in 4 piatti. Non dimenticate di portare in tavola il pepe di Cayenne, per mette gli ospiti in condizione di decidere come e se distribuire altro meraviglioso pepe nella propria porzione di insalata già condita con aceto di mele, possibilmente biologico e non pastorizzato.

Se vi piace il daikon potete anche preparare un’insalata di daikon e barbabietola! Oppure possiamo anche tentarvi con 5 ricette con le carote che non potete perdervi!

Conservazione

Questo contorno veloce e facile va consumato al momento, essendo condito. Sconsigliamo la conservazione e anche la congelazione in freezer.

4/5 (1 Review)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 15-11-2021


Torta di albumi: un dolce facile e perfetto come ricetta salva spesa

Zuppa di zucca invernale con crostini all’aglio (anche con il Bimby)