Cous cous tostato: una ricetta semplice con le verdure
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Cucina Naturale
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Cous cous tostato di verdure, perfetto sempre e super veloce

  • facile
  • 4
  • 10 min
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cous cous tostato

Ingredienti

  • 1 tazza di cous cous
  • 2 tazze di acqua
  • 1 peperone
  • 200 g di pomodorini
  • 50 g di olive verdi
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di basilico
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Se amate le ricette light non potete non apprezzare il nostro cous cous tostato con verdure, pronto in meno di 30 minuti.

Vi abbiamo giร  proposto diverse ricette con il cous cous perchรฉ sappiamo che una volta provato รจ difficile abbandonarlo. Il bello di questo ingrediente infatti รจ che non necessita di una vera e propria cottura sul fuoco, rendendosi perfetto quindi per lโ€™estate (ma anche durante le altre stagioni dellโ€™anno essendo molto veloce da preparare). Il cous cous tostato รจ ugualmente semplice ma al procedimento tradizionale si aggiunge una breve tostatura in padella.

Il risultato รจ un piatto ancor piรน aromatico, ugualmente leggero e semplice da realizzare. Per quanto riguarda invece il condimento del cous cous tostato vegetariano potete utilizzare gli ingredienti di stagione che preferite. Noi abbiamo optato per pomodorini, peperoni e olive, tutti ingredienti che non necessitano cottura.

cous cous tostato
cous cous tostato

Come preparare la ricetta del cous cous tostato

  1. Versate il cous cous in una padella antiaderente e tostatelo mescolando spesso fino a che non comincerete a sentire odore di pane appena sfornato.
  2. Coprite poi con lโ€™acqua bollente salata, mettete il coperchio e lasciate reidratare per 10 minuti.
  3. Nel frattempo lavate le verdure, pulitele degli scarti e riducetele a cubetti di mezzo centimetro. Tagliate a rondelle le olive e unite tutto in unโ€™insalatiera.
  4. Una volta pronto, sgranate il cous cous con una forchetta, unitelo alle verdure e conditelo con olio e succo di limone. Profumate con il basilico spezzettato con le mani e lasciate riposare in frigo per un paio di ore prima di servirlo.

Gli amanti delle ricette facili e veloci devono assolutamente provare anche la versione con tonno e verdure, perfetta come piatto unico da gustare anche al mare o durante le gite fuori porta.

Conservazione

Il cous cous tostato si conserva fino a tre giorni in frigo chiuso in un contenitore ermetico. Vi consigliamo di riportarlo a temperatura ambiente per mezzโ€™ora prima di servirlo.

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ultimo aggiornamento: 24 Maggio 2022 9:13

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