Quale che sia il motivo ad avervi spinto a provare la crema al mascarpone senza uova siamo certi che ve ne innamorerete.
La crema al mascarpone è uno dei dolci più amati in assoluto, utilizzato come accompagnamento ai dolci di Natale (panettone e pandoro su tutti), ma anche per realizzare il delizioso tiramisù. In caso di intolleranze, oppure quando la stagione è troppo calda per consumare in sicurezza uova crude, potete optare per la crema al mascarpone senza uova, leggera e buona come l’originale.
Il trucco per ottenere una ricetta perfetta quando preparate la crema mascarpone e panna senza uova è montare alla perfezione quest’ultima e fare in modo che all’atto di unire le due preparazioni rimanga soffice e spumosa. È la panna infatti a conferire alla crema la sua caratterista consistenza al posto dell’albume montato a neve. Ma vediamo passo passo come realizzare questo dolce al cucchiaio.
Come preparare la ricetta della crema al mascarpone senza uova
- Iniziamo subito la preparazione della crema mascarpone e panna senza uova: per prima cosa montate la panna con le fruste elettriche.
- Circa a metà incorporate lo zucchero a velo quindi finite di montarla fino a che non sarà densa.
- A parte lavorate a crema il mascarpone con gli aromi scelti. Ottimi i semi di vaniglia, la scorza di limone e di arancia, ma anche liquori come limoncello e amaretto.
- Con una spatola da cucina e facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto incorporate la panna senza smontarla.
- La vostra crema al mascarpone è pronta per essere gustata da sola oppure per preparare un delizioso tiramisù senza uova.
La ricetta del mascarpone senza uova è perfetta sia come sostituto alla ricetta classica, sia per farcire torte o realizzare deliziosi cupcake.
Come preparare la crema al mascarpone senza uova e panna
Simile per preparazione alla precedente, la crema senza uova e panna è perfetta per ottenere una crema soda da gustare al cucchiaio oppure da utilizzare per farcire i dolci.
- Mettete il mascarpone in una ciotola.
- Profumatelo con aromi a piacere a scelta tra scorza di limone o arancia, vaniglia, limoncello o altri liquori.
- Aggiungete lo zucchero a velo e lavorate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto cremoso.
Conservazione
La crema al mascarpone, anche nella versione senza panna, si conserva in frigorifero per massimo un paio di giorni.
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