Ingredienti:
• 400 ml di latte di riso
• 100 ml di latte di mandorla
• 60 g di zucchero + quello per la copertura
• 25 g di farina di riso
• curcuma q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 20 min

Crema catalana vegana: gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce al cucchiaio goloso, semplice da preparare e a base di latte vegetale!

La crema catalana è un dolce classico che viene servito come fine pasto in quasi tutti i ristoranti. La ricetta seguente è a base di latte di riso e di mandorla, ingredienti perfetti per preparare un’ottima crema catalana vegana, perfetta non solo per chi è intollerante al lattosio, ma anche per chi segue un’alimentazione vegana. Dopo aver preparato la  crema con latte vegetale e farina di viso e aver fatto riposare il composto dovrete realizzare l’inconfondibile copertura di zucchero croccante. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

crema catalana vegana
crema catalana vegana

Preparazione della crema catalana senza uova

  1. In una terrina mescolate il latte di mandorla con la farina di riso facendo attenzione a non formare grumi. Versate lo zucchero e il latte di riso in una casseruola e mescolate per bene, mettete sul fuoco e fate sciogliere lo zucchero.
  2. Unite il mix di latte di mandorla e farina di riso, fate cuocere mescolando di continuo per una decina di minuti dall’ebollizione. Potete aggiungere un pizzico di curcuma, se vi piace, per accentuare le note gialle e ottenere un colore simile alla ricetta originale.
  3. Dividete la crema in coppette monoporzione, lasciate raffreddare a temperatura ambiente poi mettete in frigorifero almeno per un’ora.
  4. Prima di servire spolverate la superficie con lo zucchero di canna e con l’apposito cannello caramellate lo zucchero.

Consigli per la conservazione: potete conservare la crema catalana preparata seguendo questa ricetta in frigorifero ben coperta con pellicola trasparente e per un giorno al massimo.

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In alternativa potete preparare la panna cotta vegana ai mirtilli.

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 04-03-2020


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