Ingredienti:
• 500 g di castagne
• 250 g di zucchero
• 60 g di cioccolato fondente
• 1 bustina di vanillina
• scorza di limone q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 20 min
cottura: 80 min

La crema di castagne è una preparazione semplice e deliziosa, perfetta sia da gustare da sola che per preparare dolci sfiziosi fatti in casa.

Oggi scopriamo la ricetta della crema di castagne, deliziosa e vellutata. Se non avete mai provato a farla, con l’autunno potete approfittarne per utilizzare le castagne. E fidatevi, il risultato sarà così delizioso… che vi verrà voglia di finirla a cucchiaiate!

Andiamo subito in cucina e vediamo come prepararla in maniera classica e con l’aiuto del Bimby!

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crema di castagne
crema di castagne

Come fare la crema di castagne e cioccolato

  1. Per prima cosa, lavate le castagne sotto acqua corrente e incidetele sulla parte centrale con l’aiuto di un coltello da cucina.
  2. A questo punto, fatele cuocere mezzora in acqua bollente, assicurandovi che siano interamente coperte.
  3. Una volta scolate, rimuovete la buccia e lasciatele da parte.
  4. Nel frattempo realizzate una sorta di sciroppo, facendo cuocere zucchero e acqua in parti uguali.
  5. Una volta che lo zucchero sarà perfettamente miscelato, sbriciolate le castagne e inseritele nella pentola. Continuate la cottura per quaranta minuti e alla fine aggiungete il cioccolato a pezzetti, la vanillina e una grattugiata veloce di scorza di limone.
  6. Frullate il tutto con un minipimer fino a che non avrete ottenuto una crema. Buon appetito!

Crema di castagne con il Bimby

  1. Se volete utilizzare il Bimby, cominciate con il cuocere le castagne con l’acqua nel boccale a 100 °C, vel. 1, per circa 10 minuti.
  2. Rimuovete la buccia una volta cotte e poi frullatele a vel. 2 per 1 minuto.
  3. Aggiungete zucchero, vanillina e la scorza di limone e azionate a vel. 5 per 30 secondi.
  4. Infine aggiungete il cioccolato e cuocete a 100°C per altri 10 minuti a vel. 2.

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Castagne Ricette Bimby

ultimo aggiornamento: 05-10-2018


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