La crema di ceci con polpette è buonissima: un antipasto o un primo piatto diverso dal solito adatto a mille varianti.
La crema di ceci con polpette di miglio è un’idea perfetta per chi vuole preparare un antipasto o un primo piatto particolare, a base di ingredienti genuini ma ricco di gusto. Se volete insaporire ulteriormente la vostra crema di ceci potete aggiungere 1 cucchiaino di curry o paprika in polvere. Ecco la ricetta passo per passo che non potrete più dimenticare! Se poi volete, potete sperimentare e cambiare di volta in volta la ricetta delle polpette.
Passiamo subito in cucina e iniziamo a preparare.
Preparazione della crema di ceci con crocchette di miglio
- Vediamo subito come cucinare i ceci: fate rosolare la cipolla affettata in una casseruola con un filo d’olio di oliva e il peperoncino.
- Lasciate rosolare per il tempo necessario a che la cipolla si ammorbidisca poi unite anche i ceci.
- Fate insaporire per alcuni minuti poi aggiungete il brodo caldo e fate cuocere per 15-20 minuti.
- Spegnete il fuoco, frullate i ceci con un mixer a immersione, aggiungete curry a piacere e tenete la crema da parte.
- Proseguite preparando le polpette di miglio: lessate il miglio e la patata a tocchetti in una pentola d’acqua.
- Fate cuocere per 20 minuti poi scolate e lasciate raffreddare completamente.
- Con il passaverdure schiacciate il miglio e le patate in modo da ottenere una composto il più omogeneo possibile e correggetelo di sale e pepe.
- Lasciate riposare il mix di patate e miglio in frigorifero per un’ora poi formate le vostre polpettine compattandole direttamente con le mani.
- Passatele nel pane grattugiato o farina e friggete le polpettine in olio ben caldo per 2 minuti e nel frattempo riscaldate anche la crema di ceci.
- Servite in tavola le polpette e la crema in due terrine separate, in modo che i commensali possano servirsi a piacere.
In alternativa ci sono tantissime altre ricette di polpette da abbinare alla vostra crema di legumi per un primo piatto veloce ma sostanzioso.
Conservazione
Le polpette di miglio fritte è bene consumarle al momento, con il passate delle ore infatti la frittura diventa molle e molto meno appetibile. La crema di ceci invece si può conservare in frigorifero per circa 2 giorni, ricordate di riporla in un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in frezeer.
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