La crema di melanzane con pita greca è un antipasto squisito di derivazione greco-turca.

La crema di melanzane con pita greca è davvero gustosa e semplice da preparare. Occorre innanzitutto procurarsi delle melanzane (ottime nella stagione estiva) e poi cuocerle in forno dopo avergli fatto perdere la loro acquetta amara. Basterà poi mixarle insieme agli altri ingredienti che troverete nella ricetta e il vostro antipasto è pronto!

La pita, il famoso pane della tradizione greca, si può trovare nei negozi più forniti, ma prepararla in casa è veramente facile. In alternativa, potete accompagnare questa crema di melanzane con dei semplici crostini.

Leggi anche: Come fare pane pita.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ (+ tempo scolatura melanzane)

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 2 melanzane tonde
  • 1 cipolla rossa
  • 2 pomodori ramati
  • olio evo
  • sale
  • qualche foglia di menta o basilico
  • pane pita (o crostini)

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra crema di melanzane con pita greca, lavate le melanzane e privatele della buccia. Tagliatele a fette spesse circa 1 centimetro e mettetele a scolare in uno scolapasta con del sale grosso e dei pesi sopra, in modo che perdano tutto il loro liquido amaro. Cercate di lasciarle a scolare per un paio d’ore circa.

Leggi anche: Finta tartare di melanzane al melograno.

A questo punto risciacquate per bene le melanzane e disponetele su una leccarda rivestita di carta forno, dandogli un giro d’olio evo; in seguito ponetele in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti (girandole a metà cottura).

Mixerate le fette cotte di melanzana con la cipolla rossa, i pomodori privati della buccia, qualche fogliolina di menta o di basilico e poco sale. Irrorate con dell’olio ed ecco pronta la vostra crema.

Servite la vostra crema di melanzane in accompagnamento con della pita greca o dei crostini.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Wikipedia

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 28-07-2015


Pollo con le albicocche alla marocchina

Peperoni e melanzane arrosto con insalata fresca