La crema fredda di asparagi con panna acida è una squisitezza da gustare anche nelle stagioni calde.
La crema fredda di asparagi vi rinfrescherà durante un pranzo o una cena durante la bella stagione, fornendovi anche sali minerali e le ben note proprietà depurative e disintossicanti degli asparagi.
Come potete notare, la nostra crema fredda di asparagi è arricchita da qualche cucchiaino di crème fraîche che darà un tocco acidulo molto gradevole al palato e che è veramente facilissima da preparare a casa (anche perché trovarla già pronta al supermercato è quasi un’impresa). Iniziamo!
Preparazione della crema di asparagi fredda
- Pulite per bene gli asparagi, eliminando la parte terminale del gambo (che è dura) e togliendo anche le “punte” sul resto del gambo. Fatto questo, tagliate gli asparagi a rondelle.
- Tritate lo scalogno e fatelo imbiondire leggermente in una pentola in cui avrete sciolto del burro.
- Versate nella pentola gli asparagi e poi sufficiente brodo vegetale affinché le verdure possano cuocere.
- Aggiustate di sale e poi, quando tutto sarà ben morbido, frullate con un mixer a immersione.
- Unite 100 ml di panna fresca, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare la crema.
- Nel frattempo preparate la panna acida, mescolando la restante panna fresca con lo yogurt, il succo di limone e il sale.
- Aggiungete a piacere la panna acida nella crema di asparagi, al momento di servirla.
Amate questa verdura? Ecco tutte le nostre ricette con asparagi migliori!
BUON APPETITO!
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