Se le classiche crepes vi hanno stufato, provate questa alternativa: crepes alla farina di ceci farcite con tonno.

Le crepes alla farina di ceci farcite con tonno possono costituire un goloso pasto unico. Sono infatti proteiche e sostanziose, in primis perchè sono preparate con farina di ceci, anziché con farina di grano come quelle classiche, e poi perché il ripieno è costuito da goloso tonno e poi dalle verdure che preferite: per arricchire il tutto, potete optare per una salsa di yogurt o per della semplice maionese, anche senza uova.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 250 gr di farina di ceci
  • acqua q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di curcuma
  • tonno sottolio a piacere
  • verdure a piacere
  • salsa di yogurt o maionese senza uova
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre crepes alla farina di ceci farcite con tonno, iniziate dalla base di crepes.

Versate la farina di ceci in una ciotola, e mescolate ad essa un pizzico di curcuma in polvere e un pizzico di sale fino.

Aggiungete a questo composto un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, e poi versate a filo l’acqua, a temperatura ambiente. Per questa quantità di farina diciamo che potrebbero andar bene 280 ml circa di acqua, ma potete anche regolarvi in base a come vi sembra la consistenza.

Arroventate la padella o la crepiera e, mestolo per mestolo, ricavate le crepes, che andranno cotte da entrambi i lati. Quando le crepes sono pronte, sarà il momento di farcirle. Mescolate in una terrina il tonno sgocciolato, le verdure a pezzetti e la salsa che preferite. Farcite le crepes di ceci con questo ripieno, e arrotolatele su se stesse.

Servite le vostre crepes alla farina di ceci farcite con tonno come pasto unico.

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BUON APPETITO!

“crepes de atun” by Carlosficto, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 06-07-2016


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