Crepes alla farina di ceci farcite con tonno

Come fare un infuso vegan disintossicante

Se le classiche crepes vi hanno stufato, provate questa alternativa: crepes alla farina di ceci farcite con tonno.

Le crepes alla farina di ceci farcite con tonno possono costituire un goloso pasto unico. Sono infatti proteiche e sostanziose, in primis perchè sono preparate con farina di ceci, anziché con farina di grano come quelle classiche, e poi perché il ripieno è costuito da goloso tonno e poi dalle verdure che preferite: per arricchire il tutto, potete optare per una salsa di yogurt o per della semplice maionese, anche senza uova.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 250 gr di farina di ceci
  • acqua q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di curcuma
  • tonno sottolio a piacere
  • verdure a piacere
  • salsa di yogurt o maionese senza uova
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre crepes alla farina di ceci farcite con tonno, iniziate dalla base di crepes.

Versate la farina di ceci in una ciotola, e mescolate ad essa un pizzico di curcuma in polvere e un pizzico di sale fino.

Aggiungete a questo composto un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, e poi versate a filo l’acqua, a temperatura ambiente. Per questa quantità di farina diciamo che potrebbero andar bene 280 ml circa di acqua, ma potete anche regolarvi in base a come vi sembra la consistenza.

Arroventate la padella o la crepiera e, mestolo per mestolo, ricavate le crepes, che andranno cotte da entrambi i lati. Quando le crepes sono pronte, sarà il momento di farcirle. Mescolate in una terrina il tonno sgocciolato, le verdure a pezzetti e la salsa che preferite. Farcite le crepes di ceci con questo ripieno, e arrotolatele su se stesse.

Servite le vostre crepes alla farina di ceci farcite con tonno come pasto unico.

Ecco invece come fare crepes vegane

BUON APPETITO!

“crepes de atun” by Carlosficto, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 06-07-2016

Caterina Saracino