Crepes con farina di castagne salate: una ricetta particolare!

Ingredienti e ricetta per preparare le crepes con farina di castagne ripiene di funghi, una ricetta facile e senza glutine!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare le crepes con farina di castagne in versione salata con ripieno di funghi e panna. La farina di castagne è una farina dal gusto particolare, perfetta da utilizzare per preparare pietanze gustose e senza glutine. L’importante è comunque scegliere prodotti che sulla confezione abbiano riportato il simbolo con la spiga barrata.

Ingredienti per la ricetta delle crepes con farina di castagne salate (per 4 persone)

Per le crepes

  • 50 g di farina di castagne senza glutine
  • 125 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • pepe nero q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 15 g di burro fuso

Per il ripieno

  • 1 kg di funghi misti
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiaio di olio di oliva
  • erbe aromatiche q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 4 cucchiai di panna
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

Crepes con farina di castagne
FONTE FOTO: https://www.maxpixel.net/Court-Pancake-Crepes-Eat-Fry-Up-Filled-1586244

Preparazione: come fare le crepes con farina di castagne

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione delle crepes: sgusciate l’uovo all’interno di una terrina capiente, aggiungete un pizzico di sale e di pepe poi aggiungete la farina di castagne e il latte. Lavorate il tutto con una forchetta o la frusta in moda ottenere una pastella. Unite anche il burro fuso, mescolate ancora poi coprite il tutto con la pellicola trasparente per alimenti. Coprite il tutto con la pellicola trasparente e lasciate riposare per un’ora in frigorifero.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno di funghi: pulite bene i funghi poi tagliateli a tocchetti. prendete un’ampia padella, versate sul fondo l’olio, mettete sul fuoco e aggiungete anche l’aglio. Lasciate dorare l’aglio poi aggiungete anche i funghi e le erbe aromatiche. Fate cuocere per dieci minuti poi spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e aggiungete la panna.

Riprendete la pastella, prendete un’ampia padella antiaderente, spennellate con un po’ di olio, mettete sul fuoco e versate un mestolo di pastella. Roteate la padella in modo da distribuire la pastella fate cuocere da entrambi i lati. Proseguite in questo modo fino a terminare la pastella a vostra disposizione.

Farcite le vostre crepes senza glutine con il ripieno di funghi e servite ben calde. Buon appetito!

In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta delle crepes con banane e caramello.

FONTE FOTO: https://www.maxpixel.net/Court-Pancake-Crepes-Eat-Fry-Up-Filled-1586244

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ultimo aggiornamento: 21-11-2018

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