Ingredienti:
• 3 cucchiai di uvetta sultanina
• 3 cucchiai di zucchero a velo
• 400 ml di latte
• 1 cucchiaio di olio di semi
• 1 cucchiai di zucchero semolato
• 300 g di ricotta
• cannella in polvere q.b.
• 120 g di farina 00
• 1 uovo
• frutti rossi q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 30 min

Ingredienti e ricetta per preparare delle buonissime e facili crepes dolci con ricotta aromatizzata con cannella in polvere.

Semplici da preparare e buonissime con ogni tipo di farcitura. Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare delle golose crepes dolci con ricotta e cannella, una farcitura veloce e speziata. Questa è un’idea veloce, ma ovviamente potete farcire le crepes come preferite. La preparazione è quella delle classiche crepes per cui la pastella va comunque fatta riposare prima di passare alla cottura.

Mentre la pastella riposa potete preparare la farcitura a base di ricotta aromatizzata con cannella in polvere, una delle spezie senza dubbio più adatte per aromatizzare i dolci. Cosa ne dite di provarle per una merenda diversa dal solito? Ecco la ricetta passo per passo!

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crepes dolci con ricotta
crepes dolci con ricotta

Preparazione delle crepes dolci con la ricotta

Innanzitutto dedicatevi alla preparazione della pastella per le crepes: sbattete l’uovo con il latte, aggiungete la farina, l’olio e lo zucchero, mescolate bene e lasciate riposare per 15 minuti. Intanto che la pastella riposa potete preparare la crema di ricotta per la farcitura.

Versate la ricotta in un piatto fondo, aggiungete la panna, la cannella in polvere e lo zucchero a velo, mescolate bene e tenete da parte. Trascorso il tempo di riposo della pastella prendete una padellina antiaderente, ungete il fondo con un filo d’olio, versate un mestolino di pastella nella padella. Ruotate bene in modo da distribuire la pastella in modo uniforme.

Fate cuocere per bene da entrambi i lati e proseguite in questo modo fino a terminare tutta la pastella a vostra disposizione. Prima di servire farcite le crepes con la crema di ricotta, arrotolate a mo’ di cannellone, decorate con i frutti e spolverate con lo zucchero velo.

In alternativa potete provare la ricetta dei tartufini di albicocche.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/frittelle-in-crepe-frittella-uovo-3497531/

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