Un superbo piatto unico: crespelle con crema di zucca e gorgonzola.

Le crespelle con crema di zucca e gorgonzola sono un incontro fantastico tra la dolcezza della zucca e il caratteristico sapore della muffa del gorgonzola. Un abbinamento davvero squisito, perfetto per l’autunno, dove possiamo trovare una grande varietà di zucche.

Le crespelle possono essere preparate il giorno prima e farcite al momento. La ricetta che segue è per quattro crespelle, quindi se è piatto unico sarà sufficiente (anzi, molto saziante!) per 2 persone, se è un primo piatto andrà bene per 4 persone.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h

INGREDIENTI: *4 crespelle*

  • 100 gr di farina 0
  • 20 gr di burro
  • 250 ml di latte
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 zucca butternut
  • 100 gr di gorgonzola
  • 50 gr di asiago o formaggio equivalente
  • 1 manciata di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla piccola o 1/2 cipolla
  • sale
  • olio evo

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre crespelle con crema di zucca e gorgonzola, cominciate a preparare le crespelle.

Fate sciogliere il burro e mescolatelo alle uova e alla farina, poi versate il latte caldo a filo e mescolate per bene, aggiungendo anche un pizzico di sale.

Fate scaldare una padella antiaderente o una crepiera e versate un mestolo di composto per crespella. Fatela cuocere da entrambi i lati senza dorarla, ma lasciandola bianca.

Preparate il sugo, facendo imbiondire la cipolla nell’olio evo e poi versando nella pentola la zucca tagliata a dadini. Salate e poi fatela cuocere aggiungendo poca acqua. Frullatela e avrete così ottenuto il sughetto.

Stendete un velo di sugo sulla crespella, farcite con i formaggi e richiudete a portafoglio. Sporcate di sugo la pirofila, disponete le crespelle, poi aggiungete il resto del sugo, spolverizzate con del parmigiano e poi infornate a 180° per 30 minuti.

Servite le vostre crespelle con crema di zucca e gorgonzola

Leggi anche: Crespelle ripiene di carne con salsa Cumberland

BUON APPETITO!

5/5 (1 Review)

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ultimo aggiornamento: 25-10-2015


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