Le crespelle ripiene di carne con salsa Cumberland sono un piatto sicuramente complesso ma di sicuro effetto.

Le crespelle ripiene di carne con salsa Cumberland sono buonissime e invitanti, ma sicuramente necessitano di un tempo di preparazione un po’ lungo.

La salsa Cumberland, anche conosciuta come salsa Oxford, è una salsa preparata con arance, limoni, gelatina di ribes e senape, per darle il caratteristico sapore, a cui bisogna aggiungere anche vino e aceto.

Un sapore sicuramente deciso e non adatto a tutti.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: variabile

TEMPO DI PREPARAZIONE: variabile

INGREDIENTI: *4 persone*

per le crepes:

  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di burro
  • 3 uova
  • 500 ml di latte
  • sale q.b.

per la farcitura:

  • 300 gr di carne macinata
  • 1 mozzarella
  • trito di verdure per soffritto
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • burro, parmigiano q.b.

per la salsa:

  • 2 arance
  • 2 limoni
  • 4 cucchiai di gelatina di ribes
  • 1 tazzina da caffè di vino rosso
  • 1 tazzina da caffè di aceto di vino rosso
  • 2 cucchiai di senape in polvere
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre crespelle ripiene di carne con salsa Cumberland, iniziate dalle crespelle, seguendo la ricetta al link qui sotto.

Leggi anche: Come fare crepes.

Fate rosolare le verdure per soffritto in una pentola, poi unite la carne macinata, aggiustate di sale e fate cuocere, aggiungendo anche il concentrato di pomodoro.

Quando la carne sarà cotta, aggiungete anche la mozzarella fatta scolare e tagliata a dadini.

Farcite le crespelle con questo ripieno e, dopo averle spolverizzate con del burro e del parmigiano, infornatele per circa 20 minuti a 180°.

Preparate la salsa Cumberland: togliete la pelle agli agrumi e riduceteli a pezzi sottilissimi. Uniteli alla gelatina di ribes, al vino, all’aceto, alla senape e al sale e portate a ebollizione.

Servite le vostre crespelle ripiene di carne dopo averle condite con salsa Cumberland.

Leggi anche: Crespelle con coda di rospo e ricotta.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Wikipedia

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