Le crespelle ripiene di ricotta, gamberi e basilico con pomodorini caramellati allo zucchero di canna sono un classico rivisitato
Le crespelle ripiene di ricotta, gamberi e basilico con pomodorini caramellati sono un delizioso primo piatto raffinato e originale, da provare quando siete in vena di qualcosa di originale e facile.
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DIFFICOLTA‘: 1
COTTURA: 15′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI:
- 3 uova intere
- 250 gr farina bianca
- 1/2 litro di latte
- 40 gr burro
- 250 gr ricotta
- 10 pomodorini pachino
- 1 cima di basilico
- 200 gr code di gambero
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 30 gr zucchero di canna
PREPARAZIONE:
Per prima cosa, per preparare le vostre crespelle ripiene di ricotta, gamberi e basilico, unite le uova e tutta la farina senza preoccuparvi dei grumi, che tanto mescolando si elimineranno da soli.
Successivamente unite il burro a temperatura ambiente e tagliato a pezzettini piccoli e il latte e mescolate per bene.
Aggiustate la pastella di sale e pepe e versatela in una pentola già calda a cucchiaiate. Per ogni crespella un paio di cucchiai saranno sufficienti.
Ora potete procedere a pulire i gamberi e tagliarli a pezzettini.
Unite i pezzettini di gambero a ricotta, sale, pepe, olio e basilico.
Tagliate i pomodori in 4 e metteteli in padella con lo zucchero di canna, e fateli caramellare a fuoco moderato.
L’ultimo passaggio sarà quella di farcire le crespelle con il composto di ricotta.
Sistematele in una teglia, e mettetele in forno già caldo per circa 10 minuti a 180 gradi. Basta che il ripieno si cuocia, lasciate solo imbiondire le crespelle.
Procedete ora con l’impiattamento: adagiate su piatto le crespelle, e create un cestino con le foglie di basilico per i pomodori. Con un cucchiaio versate un po’ della salsina dei pomodori.
Le vostre crespelle ripiene di ricotta, gamberi e basilico sono pronte per essere gustate.
Si ringrazia per la collaborazione la Birreria Biellese.
BUONA APPETITO!
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