Crespelle ripiene di ricotta, gamberi e basilico con pomodorini

Le crespelle ripiene di ricotta, gamberi e basilico con pomodorini caramellati allo zucchero di canna sono un classico rivisitato

Le crespelle ripiene di ricotta, gamberi e basilico con pomodorini caramellati sono un delizioso primo piatto raffinato e originale, da provare quando siete in vena di qualcosa di originale e facile.

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DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI:

  • 3 uova intere
  • 250 gr farina bianca
  • 1/2 litro di latte
  • 40 gr burro
  • 250 gr ricotta
  • 10 pomodorini pachino
  • 1 cima di basilico
  • 200 gr code di gambero
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 30 gr zucchero di canna

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, per preparare le vostre crespelle ripiene di ricotta, gamberi e basilico, unite le uova e tutta la farina senza preoccuparvi dei grumi, che tanto mescolando si elimineranno da soli.

Successivamente unite il burro a temperatura ambiente e tagliato a pezzettini piccoli e il latte e mescolate per bene.

Aggiustate la pastella di sale e pepe e versatela in una pentola già calda a cucchiaiate. Per ogni crespella un paio di cucchiai saranno sufficienti.

Ora potete procedere a pulire i gamberi e tagliarli a pezzettini.

Unite i pezzettini di gambero a ricotta, sale, pepe, olio e basilico.

Tagliate i pomodori in 4 e metteteli in padella con lo zucchero di canna, e fateli caramellare a fuoco moderato.

L’ultimo passaggio sarà quella di farcire le crespelle con il composto di ricotta.

Sistematele in una teglia, e mettetele in forno già caldo per circa 10 minuti a 180 gradi. Basta che il ripieno si cuocia, lasciate solo imbiondire le crespelle.

Procedete ora con l’impiattamento: adagiate su piatto le crespelle, e create un cestino con le foglie di basilico per i pomodori. Con un cucchiaio versate un po’ della salsina dei pomodori.

Le vostre crespelle ripiene di ricotta, gamberi e basilico sono pronte per essere gustate.

Si ringrazia per la collaborazione la Birreria Biellese.

BUONA APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 13-05-2016

Giulia Drigo

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