Crostata vegan al pompelmo, un dessert goloso e particolare realizzato con una base di frolla integrale e con una particolare gelatina al pompelmo rosa.
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare la crostata vegan al pompelmo rosa, un dolce senza uova, senza burro e altri ingredienti di origine animale. La frolla è preparata con olio e latte vegetale, mentre la farcitura è realizzata con una particolare gelatina a base di pompelmo, melagrana e yogurt vegetale. Ecco la preparazione passo per passo.
Preparazione della torta al pompelmo senza uova
- Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della frolla integrale: versate tutti gli ingredienti secchi, ad eccezione del bicarbonato (300 g di farina integrale, 80 g di zucchero di canna integrale) all’interno di una ciotola capiente. Aggiungete per ultimo il bicarbonato e bagnate subito con qualche goccia di succo di limone in modo da attivare la lievitazione, mescolate bene e unite anche il latte e l’olio.
- Impastate con le mani in modo da ottenere un panetto compatto, avvolgete l’impasto con la pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e stendetelo su di un foglio di carta forno. Adagiate la frolla all’interno di uno stampo per crostate rettangolare facendolo aderire bene ai bordi.
- Coprite la superficie della frolla con un altro foglio di carta da forno e mettetevi all’interno dei legumi secchi come ceci o fagioli. Infornate in forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti circa.
- A cottura ultimata togliete la frolla dal forno, lasciatela raffreddare e nel frattempo dedicatevi alla preparazione della gelatina al pompelmo.
- Pelate a vivo un pompelmo eliminando tutte le parti bianche e le pellicine facendo attenzione a non perdere il succo. Spremete l’altro pompelmo in modo da ricavarne il succo e passate anche i chicchi di melagrana nel passa verdure per ottenere il succo.
- Versate tutti gli ingredienti escluso lo yogurt in un pentolino e fate sobbollire per 3 minuti dal momento dell’ebollizione. Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire per qualche istante poi unite anche lo yogurt.
Mescolate bene e versate la gelatina all’interno del disco di frolla e lasciate raffreddare. Prima di servire, decorate la torta profumata al pompelmo con meringhette vegane.
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