Ingredienti:
• 150 g di farina di farro
• 150 g di farina 00
• 150 g di zucchero di canna
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• 80 ml di acqua
• 90 ml di olio di semi di girasole
• sale q.b.
• 2 pere
• 300 g di confettura di pere
• gherigli di noce q.b.
• 1 cucchiaio di zucchero di canna
• 1 cucchiaino di cannella in polvere
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 30 min
kcal porzione: 324

Una base di frolla al farro e un ripieno di confettura, noci e pere: ecco gli ingredienti per preparare la crostata vegana con pere, un buonissimo dolce stagionale.

La crostata vegana con pere, realizzata con un buonissima frolla a base di farina di farro e farina 00, è un goloso dolce che potete preparare tranquillamente senza burro, uova o latte. Questa crostata è perfetta per la colazione o per la merenda, vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Crostata vegana con pere
Crostata vegana con pere

Preparazione delle crostata di pere vegan

  1. Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della frolla: versate l’acqua in una terrina capiente, aggiungete lo zucchero, mescolate e aggiungete anche l’olio di semi.
  2. Proseguite unendo le due farine e il lievito un po’ alla volta e da ultimo aggiungete anche un pizzico di sale. Lavorate bene gli ingredienti fino ad ottenere una frolla omogenea. Avvolgete il panetto nella pellicola e fate riposare in frigorifero per un’ora.
  3. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della farcitura: tritate grossolanamente i gherigli di noci, versateli in una ciotola poi aggiungete la confettura, lo zucchero di canna e la cannella in polvere.
  4. Mescolate bene in modo da amalgamare il tutto poi lavate bene le pere sotto acqua fredda corrente e tagliatele a fette né troppo grosse né troppo sottili.
  5. Riprendete l’impasto base, stendetelo su di un foglio di carta da forno e adagiatelo all’interno di uno stampo per crostate.
  6. Foderate la base con una forchetta, aggiungete la confettura e stendetela per tutta la superficie. Disponete le fettine di pera a raggiera, ripiegate i bordi della frolla verso l’interno e infornate in forno già caldo a 180°C per 30-35 minuti.
  7. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

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Cucina vegana Ricette autunnali

ultimo aggiornamento: 29-11-2019


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