Come riutilizzare in cucina le croste di formaggio per dare ai vostri piatti un gusto ricco, intenso e deciso?
Gli amanti del formaggio sicuramente sapranno che ci sono tanti utilizzi alternativi in cucina per le croste di formaggio. Per chi non lo sapesse, invece, รจ ora di metterle da parte e utilizzarle per la preparazione di piatti deliziosi e saporiti.
La crosta del parmigiano, ad esempio, รจ ricca di sapore. Se la si riutilizza potrร rendere intenso e deciso il sapore di un minestrone o di un secondo a base di carne. In alternativa, la potete anche cucinare alla piastra e gustarla come stuzzichino. Ecco nel dettaglio i migliori usi in cucina delle croste di formaggio.

Come pulire le croste di parmigiano
Innanzitutto, prima di cucinare la crosta di formaggio, รจ importante pulirla. Non dovete utilizzare prodotti chimici o sostanze disinfettanti. Ricordate che si tratta di cibo e che dovrete poi mangiarlo, quindi no a sostanze nocive.
Per pulire la parte esterna del formaggio prendete un coltello e grattate via lo strato superficiale dove si depositano sporco e batteri. Dovete, dunque, limitarvi alla zona che viene maneggiata e toccata di continuo. Dopo di che prendete un panno asciutto o un panno carta e strofinate sulla crosta per terminare la pulizia.
Ricette saporite con le vecchie croste di formaggio
Una delle classiche ricette della nonna prevede lโaggiunta della crosta di un buon formaggio stagionate a zuppe e minestroni per ottenere un sapore piรน deciso.
Un trucco per ottenere un brodo saporito e speciale รจ proprio quello dellโaggiunta della crosta di formaggio. Da provare anche nella preparazione di secondi a base di carne come ad esempio lo spezzatino.
Idee per gustare e sgranocchiare le croste di formaggio
Dopo averle pulite e affettate preparate le croste di formaggio alla piastra. Sarร sufficiente farle saltare un minuto per lato in modo tale da farle leggermente ammorbidire. Lโideale รจ lasciare qualche residuo di formaggio sulla crosta in modo tale che si fonda leggermente dopo essersi riscaldato.
Per unโidea alternativa provate le croste di parmigiano al microonde. Dopo aver lavato e asciugato la crosta mettetela tre minuti nel microonde alla massima potenza. Per quanto riguarda il tempo regolatevi in base alla grandezza e alla freschezza della crosta.
Lโeffetto che di deve ottenere รจ quello di croste vaporose. Quando poi si sarร raffreddata potete mangiarla come aperitivo o da stuzzicare a tavola.
Fonte foto: https://pixabay.com/it/parmigiano-formaggio-2080467/