Ingredienti:
• 16 fette di pane integrale
• 1 spicchio di aglio
• 1 avocado
• 1 cipolla rossa
• 1 lime
• 1 peperoncino verde
• 4 cucchiai di olio
• sale q.b.
• 1 cetriolo
• 2 pomodori
• 2 uova
• erba cipollina q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 10 min

Buonissimi e colorati crostini estivi freddi con verdure di stagione, salsa di avocado e uova sode, un tripudio di sapore!

Avete poco tempo, ma davvero tanta voglia di uno stuzzicchino invitante per un aperitivo sfizioso o per una cena all’aperto? Beh, salsa di avocado, cetrioli, pomodori e uova sode sono proprio quel che ci vuole per preparare degli ottimi crostini estivi da servire freddi.

Grazie al contrasto di colore e sapore, questi crostini sono davvero invitanti e vi permetteranno di fare un figurone. Cosa ne dite?

crostini estivi
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Preparazione dei crostini di pane estivi

  1. Per prima cosa lessate le uova per 9 minuti circa dall’ebollizione.
  2. Scolate le uova, passatele sotto un getto di acqua fredda e sbucciatele immediatamente. Tenete le uova da parte e dedicatevi al resto degli ingredienti.
  3. Tagliate l’avocado a metà, eliminate il nocciolo e tagliate la polpa a dadini.
  4. Mettete l’avocado in una ciotola, bagnatelo con il succo del lime e schiacciate con i rebbi di una forchetta.
  5. Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente, fate la stessa cosa con la cipolla, poi private il peperoncino dei semi e del picciolo poi tritate anche questo. Insaporite l’avocado con l’aglio, il peperoncino, il sale e l’olio.
  6. Tagliate le fette di pane a metà poi tostatele per un paio di minuti su di una griglia rovente.
  7. Adagiate il pane tostato su di un vassoio e fatelo raffreddare.
  8. Lavate il cetriolo e tagliatelo a rondelle poi lavate i pomodori e tagliateli a fettine. Prendete le uova ormai fredde e tagliatele a rondelle.
  9. A questo punto spalmate la crema di avocado sul pane e alternatevi sopra i cetrioli, le olive e i pomodori.
  10. Spolverate con l’erba cipollina, un pizzico di pepe e servite subito!

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Conservazione

Questi crostini di pane vanno mangiati subito, prima che il pomodoro rilasci troppo liquido rendendo il pane bagnato e molle. Sconsigliamo naturalmente la congelazione.

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Aperitivo Ricette estive Uova

ultimo aggiornamento: 24-08-2019


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