Un secondo piatto molto carino da presentare e di facile realizzazione: cuoricini croccanti di pollo e patate alle erbe miste.

I cuoricini croccanti di pollo e patate alle erbe miste possono essere un’idea carina da presentare per un pranzo o una cena con il proprio partner. Si tratta di semplici crocchette, preparate con dei petti di pollo e delle patate lesse, impanate e poi fritte.

L’impasto di carne e patate è arricchito da un mix di erbe aromatiche che potete scegliere in base a quello che ancora trovate sul balcone, tra le piante aromatiche, oppure in base a ciò che preferite tra basilico, origano fresco, salvia, prezzemolo, timo o rosmarino.

Per dare a queste crocchette la forma di cuori, potete lavorare l’impasto con le mani oppure, per avere dei cuori più precisi, aiutarvi con le forme dei biscotti.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 50′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 350 gr di petto di pollo
  • 400 gr di patate
  • erbe aromatiche a piacere
  • 2 uova
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio di semi per friggere
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri cuoricini croccanti di pollo e patate alle erbe miste, iniziate a lessare le patate, dopodiché privatele della loro buccia e poi passatele nello schiacciapatate e mettetele in una ciotola.

Inserite in un mixer i petti di pollo e tritateli per bene, poi unite il pollo alle patate. Mescolate i due ingredienti con del sale, del parmigiano grattugiato, pepe, le erbe aromatiche finemente tritate. Formate dei cuori con l’impasto, a mano o con un coppapasta, e poi passate questi cuori nella farina.

Sbattete le uova e immergete in esse le crocchette, poi passatele nel pangrattato, premendo delicatamente con le dita in modo che il pane resti attaccato, in cottura.

Friggete i cuori in abbondante olio di semi, scolate su carta assorbente e poi aggiungete il sale.

Servite i vostri cuoricini croccanti di pollo e patate alle erbe miste belle calde, accompagnandole con del ketchup o con una fresca insalata.

Provate anche le crocchette di patate e tonno

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 13-11-2015


Torta salata con finocchi, bacon e crescenza

Tortini morbidi all’orzo e cioccolato fondente