Curry di tofu e lenticchie al latte di soia

Un piatto unico ricco di proteine vegetali, con un gusto tutto da scoprire: curry di tofu e lenticchie al latte di soia.

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Se siete sempre a caccia di gusti nuovi e di cibi sani, il curry di tofu e lenticchie al latte di soia potrebbe essere il piatto giusto per voi. L’abbinamento tra il tofu, anche detto formaggio di soia, e la dolcezza delle lenticchie, consente al primo ingrediente di assumere un sapore molto più vario e interessante. Andremo ad arricchire il tutto con della preziosa curcuma in polvere, sempre perfetta quando si tratta di speziare i legumi (ma non solo).

Consigliamo di usare lenticchie secche, non già cotte in lattina.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 60′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di tofu al naturale
  • 1/2 l di latte di soia
  • 200 gr di lenticchie secche
  • 1 scalogno o una piccola cipolla bianca
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • qualche pomodoro ciliegino
  • curcuma in polvere
  • pepe nero
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro curry di tofu e lenticchie al latte di soia, per prima cosa mettete a bagno le lenticchie e poi cuocetele in pentola (a pressione è meglio) fino a che non saranno tenere.

Tagliate il tofu a cubetti e sminuzzate tutte le verdure per il soffritto. Rosolate in padella, con olio extra vergine di oliva, le verdure tritate. Versate poi il tofu fresco a cubetti, le lenticchie cotte e i pomodori ciliegino. Speziate con curcuma e pepe nero (che attiva la curcumina) e poi versate il latte di soia che avrete precedentemente riscaldato. Coprite la padella con un coperchio e lasciate proseguire la cottura fino a che il latte non si raddenserà. Aggiustate di sale.

Servite il vostro curry di tofu e lenticchie al latte di soia ancora tiepido.

Lasciatevi tentare anche dal tofu marinato al pompelmo rosa, fresco ed estivo

Se cercate idee per un piatto lenticchie, per sfruttare al meglio questi buonissimi legumi, leggete anche Ricette con lenticchie: cinque piatti prelibati per ogni momento.

BUON APPETITO!

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