Lasagne alle bietole e pomodori secchi

Come fare un infuso vegan disintossicante

Una vera goduria, che piacerà ai vegetariani ma non solo: ecco le favolose lasagne alle bietole e pomodori secchi.

Le lasagne alle bietole e pomodori secchi sono un piatto unico di grande gusto, perfetto da preparare nelle stagioni fredde, perché si tratta di un autentico comfort food.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di farina 0
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 500 gr di bietole
  • 250 gr di ricotta fresca
  • una manciata di pomodori secchi
  • salsa di pomodoro fresco q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre lasagne alle bietole e pomodori secchi, per prima cosa iniziate dalle lasagne.

Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale, lavorando per almeno 10 minuti, poi lasciate riposare il panetto coperto dalla pellicola. Stendete l’impasto dopo che avrà riposato per circa mezz’ora, ricavandone sfoglie sottilissime, da ritagliare in rettangoli.

Lessate le bietole tagliate grossolanamente (prima immergete le coste, e dopo alcuni minuti anche le foglie). Quando saranno tenere, scolatele e strizzatele. Tagliuzzate le bietole al coltello, amalgamatele poi con la ricotta, con i pomodori secchi tritati molto finemente, e un po’ di parmigiano grattugiato. Nel salare il tutto, ricordate che i pomodori secchi sono salati di per sé.

Insaporite la salsa di pomodoro fresco con un paio di spicchi di aglio fatti rosolare nell’olio extra vergine di oliva. Salate. Sporcate una pirofila con un po’ di salsa di pomodoro, poi cominciate a stratificare le lasagne, procedendo con il ripieno e un altro po’ di salsa, fino a esaurimento della pasta e del ripieno. Un giro di olio e poi infornate le lasagne a 180° per circa 30 minuti, controllando lo stato della cottura per non rischiare di bruciarle.

Servite le vostre lasagne alle bietole e pomodori secchi dopo averle fatte riposare per qualche minuto.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 26-01-2016

Caterina Saracino

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