Ingredienti:
• 280 g di farina
• 100 g di zucchero a velo
• 100 g di burro
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• 1 uovo
• mandorle q.b.
• marmellata di fragole (o lamponi) q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

La ricetta delle dita della strega è davvero molto semplice. Si tratta infatti di biscotti di frolla dalla forma particolare perfetti per Halloween.

Se anche voi adorate i dolcetti di Halloween non lasciatevi sfuggire questa ricetta facile e veloce. Le dita della strega infatti sono dei biscotti di Halloween preparati con una sorta di pasta frolla e poi decorati con mandorle e marmellata di fragole (o lamponi). È quest’ultima infatti a dare l’impressione di avere davanti proprio delle dita della strega insanguinate.

Il procedimento è molto semplice e può essere svolto anche con l’aiuto dei più piccoli. Una volta preparata la frolla infatti, le si dà la forma di dita modellando il filoncino con le mani e decorando con un coltello. Per realizzare l’unghia invece serviranno delle mandorle pelate mentre la marmellata, come detto, darà l’aspetto del sangue.

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dita della strega
dita della strega

Come preparare la ricetta delle dita della strega

  1. Per prima cosa riunite in una ciotola la farina e lo zucchero. Unite il burro freddo da frigorifero e tagliato a tocchetti e iniziate a impastare con la punta delle dita fino a ottenere un composto sbriciolato. Profumate con l’estratto di vaniglia e incorporate le uova, finendo di impastare piuttosto velocemente.
  2. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un paio di ore.
  3. Staccate poi delle porzioni di impasto e formate dei filoncini grandi all’incirca come un dito. Lavorateli con le mani così da ricreare le nocche e poi con un coltellino incidete le piccole pieghe della pelle.
  4. Adagiate nell’estremità arrotondata una mandorla premendo per farla aderire così da formare l’unghia. Mano a mano che sono pronti, adagiateli su una teglia rivestita di carta forno. Cuoceteli poi a 180°C per 20 minuti.
  5. Lasciate raffreddare i biscotti di Halloween sulla teglia quindi intingete la parte mozzata nella marmellata. Disponeteli su un piatto e servite.

Potete preparare le dita di strega anche con la pasta frolla senza glutine. Se poi state organizzando una festa, vi consigliamo di preparare anche i più semplici biscotti di Halloween utilizzando le apposite formine.

Conservazione

Le dita di strega si conservano in una scatola di latta per una settimana.

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Halloween

ultimo aggiornamento: 22-10-2023


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