Dolcetti di Halloween al cacao e marmellata: la ricetta dei cake pops
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Dolci e Dessert
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Dolcetti di Halloween al cacao e marmellata: davvero deliziosi!

  • facile
  • 6
  • 50 min
  • 35 min
dolcetti di Halloween

Ingredienti

  • 150 g di zucchero
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di vanillina
  • crema di nocciole (tipo nutella) q.b.
  • marmellata di albicocche q.b.
  • pasta da zucchero q.b.
  • matite alimentari o cioccolato fuso per le decorazioni q.b.

Spaventosi ma deliziosi: questi dolcetti di Halloween al cacao e marmellata a base di pan di Spagna piaceranno proprio a tutti!

Dolcetto o scherzetto? Dolcetto! Se siete in cerca di idee per Halloween, questi dolcetti al cacao e marmellata sono quello che fa per voi! Questi dolci altro non sono che dei semplicissimi cake pops, realizzati con del pan di Spagna al cacao; solo che, anziché essere infilzati su un bastoncino come i classici cake pops, sono modellati come simpatiche zucche o fantasmini e poi ricoperti da pasta di zucchero.

L’unica piccola difficoltà di questo dolce, di per sé molto semplice da realizzare, sta appunto nel modellare i singoli pasticcini, decorandoli poi con del cioccolato fuso o delle matite alimentari che troverete in commercio, per disegnare gli occhi e la bocca dei fantasmi e delle zucche.

Andiamo a vedere come realizzare questi dolcetti di Halloween facili e divertenti!

dolcetti di Halloween
Fonte foto: https://pixabay.com/it/photos/sweet-fantasma-cibo-halloween-314234/

Preparazione per i dolcetti di Halloween al cacao e marmellata

  1. Cominciate dal pan di spagna: dividete gli albumi dai tuorli.
  2. Lavorate i tuorli con metà dello zucchero, utilizzando uno sbattitore elettrico.
  3. Montate gli albumi a neve dopo aver aggiunto un pizzico di sale, e incorporando via via lo zucchero semolato.
  4. Unite i due composti lavorati, incorporando la farina e la fecola con un setaccio, poi il cacao amaro e infine la vanillina, avendo cura di non smontare le uova.
  5. Rivestite uno stampo per torte di carta forno, versate il composto e fatelo cuocere a 180°C per circa 30 minuti o comunque finché non sarà cotto.
  6. Quando il pan di spagna sarà cotto e freddo, sbriciolatelo in una ciotola. Dividetelo in due parti.
  7. Amalgamate una metà delle briciole con quanto basta di nutella. L’altra metà amalgamatela con della marmellata.
  8. Modellate i pasticcini a forma di palline (per le zucche) e di piramidi arrotondate (per i fantasmini).
  9. Fate riposare in frigo per circa 2 ore.
  10. Rivestite i dolcetti con della pasta da zucchero, bianca per i fantasmi e colorata di arancione per le zucche. Poi disegnate con la matita alimentare – o con del cioccolato fuso – occhi e bocca.
  11. Servite i vostri dolcetti di Halloween al cacao e marmellata. Buon appetito!

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Fonte foto: https://pixabay.com/it/sweet-fantasma-cibo-halloween-314234/

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ultimo aggiornamento: 19 Ottobre 2020 17:16

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