La parola chiave di questa ricetta è naturalezza: ecco le barchette di indivia con crema di ricotta, castagne e clementine.

Le barchette di indivia con crema di ricotta, castagne e clementine sono un’idea colorata e appetitosa che abbina piacevolmente la freschezza dell’estate ai sapori dell’autunno.

La farcitura di queste barchette è infatti composta da ricotta e castagne, e aromatizzata poi con delle clementine tagliate a vivo, ovvero togliendo la pellicina che ricopre i singoli spicchi.

Queste barchette di indivia con crema di ricotta possono essere servite come antipasto vegetariano, oppure come finger food per un aperitivo all’insegna della naturalezza e del gusto semplice.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • foglie di indivia lunghe e strette
  • castagne
  • ricotta
  • clementine
  • sale
  • foglie di alloro
  • olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre barchette di indivia con crema di ricotta, castagne e clementine, lavate per bene le foglie più strette e lunghe dell’indivia e mettetele da parte dopo averle ben asciugate.

Praticate un’incisione sulle castagne e poi mettetele in una pentola, coprendole interamente di acqua. Aggiungete le foglie di alloro e poi accendete la fiamma sotto la pentola, facendo lessare le castagne per circa tre quarti d’ora.

Quando le castagne saranno cotte, privatele del guscio e poi sbriciolatele. Lavorate la ricotta fresca in una ciotola, aggiungendo anche le castagne sbriciolate, un po’ di sale e qualche giro di olio extra vergine di oliva.

Farcite le barchette di indivia con questo composto di ricotta e castagne e poi, dopo averle pelate a vivo, aggiungete anche le clementine fatte a pezzettini o a rondelline sottili.

Servite le vostre barchette di indivia con crema di ricotta, castagne e clementine come finger food per aperitivi e antipasti all’insegna dell’alimentazione vegetariana.

Se amate l’invidia, provatela anche con l’hummus al cumino

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 30-10-2015


Dolcetti di Halloween al cacao e marmellata: davvero deliziosi!

Ricetta salva spesa: Zuppa di fagioli dall’occhio speziata alla marocchina