Un antipasto dall’aspetto invitante e dal profumo agrumato: gamberetti in salsa all’arancia.

I gamberetti in salsa all’arancia costituiscono un antipasto variegato nel gusto, deliziosamente dolce per la presenza dei gamberetti ma anche leggermente agre a causa dell’arancia.

La salsa all’arancia si prepara con del burro, succo e scorza di arancia, scalogno e vino bianco: visto che andremo a utilizzare anche la buccia dell’arancia, vi consigliamo di ricorrere a frutta biologica, quindi non trattata.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di gamberetti
  • 200 gr di burro
  • 2 arance
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 1 scalogno
  • sale fino
  • pepe bianco o nero
  • prezzemolo fresco

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri gamberetti in salsa all’arancia, cominciate dalla salsa all’arancia. Ricavate la buccia grattugiata di un’arancia, poi mettetela in un pentolino insieme al succo filtrato di entrambe le arance, il mezzo bicchiere di vino bianco secco, lo scalogno finemente tritato e il burro.

Accendete la fiamma dolce sotto il pentolino e lasciate che la salsa si emulsioni senza lasciarla sobbollire. Aggiustate di sale fino e di pepe bianco o nero macinato al momento e poi lasciate che la salsa si raffreddi un po’ a temperatura ambiente.

Nel frattempo pulite per bene i gamberetti, togliendo la testa, il carapace e l’intestino nero, e sciacquandoli sotto l’acqua corrente; poi fate lessare i gamberetti puliti per pochi minuti in acqua. Scolate i gamberetti e immergeteli subito in una ciotola con dell’acqua e del ghiaccio, in modo da fermare la cottura e fargli anche mantenere un bel colore.

Immergete i gamberetti cotti nella salsa all’arancia e, se lo gradite, aggiungete una spolveratina di prezzemolo tritato al momento.

Servite i vostri gamberetti in salsa all’arancia come gustosa entrèe per un pranzo o una cena a base di pesce.

Per condire i gamberetti, provate anche la classica salsa rosa

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 29-10-2015


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