Indecisi tra i sapori di terra e quelli di mare? E allora combinateli, con la ricetta delle farfalle con fagioli cannellini e cozze.
Le farfalle con fagioli cannellini e cozze sono un fortunato incontro di gusto fra il sapore delicato dei legumi, dei dolci fagioli cannellini, e la sapidità marina delle cozze.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 100′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 1 kg di cozze
- 400 gr di pasta tipo farfalle
- 250 gr di fagioli cannellini secchi
- 2 spicchi di aglio
- foglie di alloro
- peperoncino fresco
- qualche pomodoro ciliegino
- olio extra vergine di oliva
- prezzemolo fresco
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre farfalle con fagioli cannellini e cozze, per prima cosa ricordate di mettete a bagno i fagioli almeno 10 ore prima di iniziare l’esecuzione della ricetta. Versateli in una pentola e fateli cuocere insieme alle foglie di alloro e a qualche pomodoro ciliegino privato della pellicina. Consigliamo di salarli dopo la cottura, che è ancora migliore in pentola a pressione. Una volta cotti, scolate i fagioli.
Pulite le cozze, strofinandole con una retina in una bacinella di acqua (togliete le cozze che salgono a galla). Una volta pulite le cozze, sbucciate gli spicchi di aglio e fateli rosolare in padella insieme a qualche pezzetto di peperoncino fresco e qualche giro di olio. Versate le cozze e coprite il tegame con un coperchio, lasciando il fuoco vivace.
Quando le cozze si schiudono, togliete i gusci e filtrate parte del loro liquido. Lessate le farfalle in acqua salata con sale grosso, poi fate saltare in padella insieme ai fagioli, a parte del liquido delle cozze e alle cozze stesse. Amalgamate tutti gli ingredienti tra di loro, poi completate con una spolverizzata di prezzemolo fresco tritato.
Servite le vostre farfalle con fagioli cannellini e cozze.
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BUON APPETITO!
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