Farfalle pomodorini e gamberi ideali per ricette estive veloci per un pranzo in ufficio o fuori porta. Da gustare anche fredde!
La pasta fredda e l’insalata di riso sono i primi piatti simbolo della stagione estiva. Ciò per non significa che i piatti freddi sono tutti uguali e monotoni, basta abbinare ingredienti in modo particolare per dar vita a un insalata di pasta fredda e gustosa. È questo il caso delle farfalle pomodorini e gamberi, un primo piatto da servire freddo e perfetto anche da preparare in anticipo.
In questo caso le farfalle sono condite con gamberi cotti al vapore per pochissimi minuti, pomodorini e zucchine sottili condite con olio e limone. In alternativa alle farfalle potete utilizzare qualsiasi altro formato di pasta corta, come le mezze penne o i fusilli.
Ingredienti per preparare le farfalle pomodorini e gamberi (per 4 persone)
- 400 gr di pasta tipo farfalle
- 1 zucchina
- 8 pomodorini tipo ciliegino
- 200 gr di gamberi già sguschiati
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 limone bio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- basilico fresco q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Preparazione delle farfalle pomodorini e gamberi per primi piatti veloci e sfiziosi
Per preparare l’insalata di pasta con verdure e gamberi iniziate cuocendo a vapore i gamberi fino a quando non diventeranno belli rosa. Togliete i gamberi dalla vaporiera e teneteli da parte.
Lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e poneteli all’interno di una ciotola capiente. Successivamente lavate la zucchina, mondatela e tagliatela a fette sottili poi conditela con olio e limone.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e passate sotto acqua fredda corrente in modo da bloccare la cottura. Aggiungete la pasta ai pomodori poi unite parte della scorza del limone grattugiata, i gamberi e le zucchine. Terminate con un giro d’olio di oliva e una spolverata di pepe prima di servire, buon appetito.
Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare il risotto ai gamberetti.
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