Una squisitezza raffinata: vi presentiamo il risotto gamberi e calamari profumato alla curcuma e limone.

Si prepara in un lampo e non delude nessuno questo cremoso risotto gamberi e calamari profumato alla curcuma e limone, che porta sulla tavola gli intensi profumi del mare e le fragranze mediterranee delle spezie e degli agrumi.

Il classico risotto di mare, appena sfumato con del vino bianco per esaltare tutti i sapori, ma con un tocco “frizzantino” di gusto.

Pasqua in tavola:
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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 320 gr di riso arborio o carnaroli
  • 300 gr di gamberetti freschi
  • 2 calamari freschi
  • 1 cipolla bianca
  • brodo vegetale q.b.
  • 200 ml di vino bianco secco
  • 1 limone bio
  • curcuma in polvere
  • prezzemolo fresco
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro risotto gamberi e calamari profumato alla curcuma e limone, per prima cosa private i gamberi freschi del loro carapace, testa, zampette e intestino. Svuotate anche i calamari, risciacquandoli per bene anche dall’interno. Una volta puliti, tagliateli ad anelli.

Tritate finemente al coltello la cipolla bianca. Rosolatela in padella con qualche cucchiaio di olio evo, poi versate i frutti di mare e sfumateli con il vino. A parte, scaldate il brodo vegetale (o del fumetto di pesce, se l’avete a disposizione).

Tostate il riso nella padella, per circa un paio di minuti, poi introducete via via il brodo bollente. Lasciate cuocere, aggiustando di sale fino e di curcuma in polvere, poi aggiungete la scorza di limone biologico grattugiata. A fine cottura, quindi a fuoco spento, spolverizzate con del parmigiano grattugiato (se non gradite l’accostamento, evitatelo) e completate con del prezzemolo tritato.

Servite il vostro risotto gamberi e calamari profumato alla curcuma e limone dopo averlo lasciato riposare per un minuto o due.

Goloso anche il risotto integrale con peperoni e gamberetti al curry

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 09-08-2016


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