Un contorno molto saporito per chi ama i gusti variegati: ecco le verdure in salsa di soia aromatizzata all’aglio.

Le verdure in salsa di soia aromatizzata all’aglio saranno un contorno molto gradito a chi vuole spezzare la monotonia in cucina e vuole assaggiare qualcosa di diverso dal solito.

Il contorno che vi proponiamo è una semplice julienne di verdure saltate in padella con poco olio, ma la vera sorpresa di gusto è nella salsa, che è fatta con della salsa di soia, aglio e altri ingredienti che vi sveleremo nel corso della ricetta.

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Provate questo contorno con della carne rossa o bianca oppure con delle semplici uova o del formaggio: ne esalterà i sapori.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 2 zucchine
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso o giallo
  • 100 ml di salsa di soia
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di miele
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre verdure in salsa di soia aromatizzata all’aglio, cominciate a tagliare a julienne o a listarelle tutte le verdure.

Scaldate poco olio extra vergine in un wok o in una padella e poi mettete uno spicchio di aglio ben pressato a rosolare. Versate le verdure in padella con pochissima acqua e fate saltare, aggiustando di sale e di pepe.

Quando le verdure avranno raggiunto la consistenza che desiderate, potete preparare la salsa agrodolce che ne sarà il condimento, o dressing che dir si voglia.

Tritate molto finemente uno spicchio di aglio e mettetelo nella salsa di soia in una ciotolina. Aggiungete anche l’olio extra vergine di oliva, pochissimo sale, un cucchiaino di miele.

Mescolate e fate riposare, ottenendo così un condimento per le vostre verdure saltate in padella.

Servite le vostre verdure in salsa di soia aromatizzata all’aglio come contorno.

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BUON APPETITO!

 

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ultimo aggiornamento: 19-10-2015


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