Un primo piatto gustoso e dal sapore unico: le fettuccine con peperoni e salsiccia

Le fettuccine con peperoni e salsiccia sono un primo piatto sfizioso e molto gustoso:  un piatto che se presentato nelle occasioni giuste farà certamente fare bella figura con i propri ospiti.

L’idea di amalgamare i due ingredienti aggiungendo il mascarpone rende il condimento ancora più appetitoso.

Il mascarpone, solitamente utilizzato per la preparazione dei dolci (su tutti il tiramisù), è ottimo anche per la preparazione di salse da utilizzare per i primi piatti ma lo si può ritrovare anche, ad esempio, nella preparazione di torte salate. E sarà uno degli ingredienti delle fettuccine con peperoni e salsiccia.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 30′


TEMPO DI PREPARAZIONE
: 60′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 350 gr di fettuccine
  •  4 peperoni
  •  2 salsicce grosse
  • 100 gr di mascarpone
  • 1 scalogno
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE:

Per preparare le fettuccine con peperoni e salsiccia sarà necessario anzitutto versare dell’olio extravergine d’oliva in una padella di grandi dimensioni. Aggiungere lo scalogno precedentemente tritato e far rosolare. Quindi versare la salsiccia, precedentemente spellata e sbriciolata, fino a farla rosolare.

A questo punto aggiungere i peperoni opportunamente tagliati a striscioline.
Per renderli più digeribili, è consigliato farli abbrustolire in forno per 15′ e poi metterli in un sacchetto di plastica, con un pizzico di sale.

Una volta raffreddati, privarli della pelle e tagliarli a striscioline, aggiungendoli alla salsiccia. Cuocere a fiamma moderata e dopo qualche minuto aggiungere due cucchiai di concentrato di pomodoro, diluendo con mezzo bicchiere d’acqua, quindi continuare a cuocere. Infine unire il mascarpone, mescolare e poi spegnere la fiamma.

In abbondante acqua salata cuocere le fettuccine: scolare al dente e far saltare in padella insieme al resto del condimento.
Servite le fettuccine con peperoni e salsiccia ben calde.

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 26-07-2015


Crocchette di ricotta

Millefoglie di caprese con pinoli tostati